Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами
Выборы президента России, 15 дек 2017, 21:38
0
МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами
Москва исходит из принципа взаимности в вопросе допуска дипломатов к наблюдению за выборами, заявил замглавы МИДа. Год назад в российском посольстве в США рассказали о том, что сотрудников предостерегли от появления на участках
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Россия направила США дипломатическую ноту, где заявлено, что в Москве будут исходить из принципа взаимности в вопросе допуска наблюдателей из числа американских посольских работников во время президентских выборов 2018 года, передает ТАСС слова замглавы МИДа Сергея Рябкова. Дипломат подчеркнул, что решение будет принято с учетом «их отказа принять российских наблюдателей из числа сотрудников наших загранучреждений в США на прошедших в ноябре прошлого года выборах».

Рябков добавил, что «не видит проблем» с участием представителей США в международных наблюдательных миссиях. «Это все будет решаться на общих основаниях в процессе отработки темы международного наблюдения за выборами», — добавил он.

Ранее 15 декабря министр иностранных дел Сергей Лавров также заявил, что в выборы в России «вмешиваются постоянно» и что этим, в частности, занимаются сотрудники посольства США, передавал «Интерфакс». В частности, сказал министр, дипломаты приходят на митинги оппозиционных партий, «в том числе и несистемных».

Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США
Мнение

«Участвовать в политической жизни в качестве сбора, инструктажа оппозиционеров — это противоречит всем венским конвенциям о дипломатических отношениях. Я не говорю уже о том, чем занималось посольство США при подготовке государственного переворота на Украине», — добавил Лавров.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсон назвала заявления министра необоснованными, а также «вредоносными и ложными», также передал «Интерфакс». По ее словам, такое поведение опасно, так как оно подрывает работу по улучшению двусторонних отношений, «которую поддерживают оба наших президента».

В этот же день председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ожидает рекордное число наблюдателей на предстоящих выборах.

В октябре 2016 года сотрудники российского посольства в США рассказали, что Госдеп предупредил их, что появление на избирательных участках во время голосования на президентских выборах в США может быть расценено как уголовное преступление. Российские дипломаты также говорили, что получали «комментарии вплоть до угроз» касательно наблюдения за выборами.

Рябков тогда предупредил о возможности ответных мер со стороны России и заявил, что «американской стороне не стоит рассчитывать на возможность присутствия дипломатов <…> на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.