Лента новостей
Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа
Суд перепутал «Роснефть» с ЛУКОЙЛом в приговоре Улюкаеву
Дело Улюкаева, 15 дек 2017, 18:05
0
Суд перепутал «Роснефть» с ЛУКОЙЛом в приговоре Улюкаеву
В приговоре Замоскворецкого суда экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву при перечислении подлежащих уничтожению вещественных доказательств вместо слова «Роснефть» вписали слово «Лукойл»
Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде (Фото: Олег Яковлев / РБК)

В тексте приговора, с которым ознакомился корреспондент РБК, перечислены вещественные доказательства, которые подлежат уничтожению после вступления приговора в законную силу. Среди них плетеная корзина, лента с надписью «Роснефть», презентация ПАО «НК «Роснефть», четыре бутылки вина «Усадьба Дивноморское».

В документе после перечисления этих вещественных доказательств в этом же предложении содержится фраза: «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» по вступлению приговора в законную силу, уничтожить».

Как сообщила РБК пресс-секретарь суда, упоминание ЛУКОЙЛа в этом контексте в официальном приговоре является «опиской». «Фраза «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» является технической опиской», — сказала Эмилия Хиль.

Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором»
Экономика

23 ноября 2016 года следователи и оперативники действительно провели выемку в ЛУКОЙЛе, следовало из материалов дела, оглашенных в суде. Однако тогда изымались только документы.

Представитель ЛУКОЙЛа от комментариев отказался.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Такая описка не затрагивает суть дела и не является основанием для отмены или изменения приговора, рассказал РБК руководитель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. По его словам, такие ошибки допускаются довольно часто и «не являются ничем из ряда вон выходящим»: «Другое дело, если бы вместо восьми лет суд написал девять».

Технические описки исправляются отдельным постановлением судьи, добавил Князев. В этом акте суд предписывает читать то или иное слово, цифру или фразу иначе.

Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву
Политика

15 декабря бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Улюкаев, по мнению суда, получил в виде взятки $2 млн от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина за положительное заключение Минэкономразвития о приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Улюкаев свою вину отрицает — экс-министр уверяет, что считал, что в чемодане, который передал ему Сечин, было вино.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"