Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit
Политика, 15 дек 2017, 15:28
0
ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit

Лидеры Евросоюза договорились перейти ко второй фазе переговоров о Brexit. Об этом в своем Twitter сообщил президент Евросовета Дональд Туск. Это означает, что Лондон и Брюссель договорились по основным пунктам, связанным с процессом выхода Великобритании из ЕС, и готовы приступить к обсуждению будущих торговых отношений.

Как сообщает агентство Bloomberg, прямо перед заявлением Туска лидеры 27 остающихся в Евросоюзе стран единогласно поддержали начало второй фазы переговоров с Лондоном. В ближайшие недели начнется подготовка и к третьей фазе — формированию условий переходного периода.

Переговоры разделены на три фазы и по плану должны завершиться к марту 2019 года. На первом этапе требовалось обсудить проблемы, связанные собственно с выходом Британии из ЕС. Во второй фазе потребуется в общих чертах определить отношения ЕС с Лондоном после завершения процесса Brexit. Третья и последняя фаза — обсуждение условий переходной сделки на период после Brexit и до вступления в силу договоренностей, предусмотренных второй фазой.

Вторая фаза: как ЕС и Великобритания преодолели первые сложности Brexit
Политика

К началу декабря из всех тем первой фазы согласия не было лишь по трем: будущий правовой статус британцев в ЕС и европейцев в Британии, границы между независимой Ирландией и британской Северной Ирландией, финансовое соглашение между Лондоном и Брюсселем.

В итоге Британии удалось предложить план по правам экспатов и статусу Северной Ирландии, удовлетворяющий требованиям ЕС. Размер своего рода неустойки, которую Лондон выплатит в бюджет ЕС за выход из европейских проектов и программ, согласован на уровне £35–39 млрд.

Скорейшего продвижения переговорного процесса в сторону переходной сделки требует британский бизнес, чтобы заложить договоренности в свои долгосрочные прогнозы. По данным Bloomberg, уже 20 декабря Еврокомиссия представит свой проект переходной сделки. Утвердить она его должна на следующем саммите Евросовета 29 января.