Лента новостей
ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика
Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального
Политика, 15 дек 2017, 14:31
0
Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального
По мнению пресс-секретаря президента, такое поведение объясняется отношением главы государства к оппозиционеру
Алексей Навальный (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Нежелание Владимира Путина произносить публично фамилию Алексея Навального может быть связано с отношением президента к основателю Фонда борьбы с коррупцией, сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Ну не называет. Мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку, которое президент не скрывал во время вчерашней пресс-конференции», — сказал Песков, отвечая на вопрос, почему, говоря на большой пресс-конференции 14 декабря о Навальном, Путин вновь не назвал его по фамилии.

В то же время Песков оговорился, что доподлинно причины отказа Путина произносить фамилию оппозиционера ему не известны.

Видео: Россия 24

В ходе традиционной большой пресс-конференции Ксения Собчак попросила Путина объяснить, почему Навального не допускают к выборам, несмотря на то что фиктивность возбужденных в отношении него уголовных дел была подтверждена Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

«По поводу персонажей, которых вы упомянули. Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких, извините, Саакашвили? Вот те, кого вы назвали, это Саакашвили, только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?» — заявил в ответ Путин.

Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили»
Политика

Президент подчеркнул, что уверен, «абсолютное, подавляющее большинство граждан России» не хотят дестабилизации по примеру Украины, а власть, хотя она и «никого не боится», такого не допустит.

Этот ответ некоторые журналисты восприняли как признание того, что решение о недопуске Навального на выборы принято по политическим мотивам, и в пятницу попросили Пескова разъяснить, так ли это.

«Считаем это впечатление ошибочным», — ответил пресс-секретарь президента.