Лента новостей
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана
Политика, 15 дек 2017, 01:18
0
В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана
Вашингтон создаст международную коалицию для противодействия Ирану, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. В Штатах, по ее данным, считают, что запущенная из Йемена в сторону Эр-Рияда ракета была произведена в Иране
Никки Хейли ​представила на пресс-конференции баллистическую ракету, запущенную в начале ноября с территории Йемена в сторону Эр-Рияда. 14 декабря 2017 года (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

США будут работать над созданием международной коалиции для противодействия Ирану, заявила в ходе брифинга постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли, передает Reuters.

Ранее во время пресс-конференции она показала элементы баллистической ракеты, которая была запущена в начале ноября с территории Йемена в сторону Эр-Рияда. Эксперты, как отметила Хейли, пришли к выводу, что эта ракета была произведена в Иране, а затем «отправлена боевикам».

«Вы увидите, мы создадим коалицию, чтобы действительно противостоять Ирану», — заявила после этого Хейли​, отметив, что это касается «не только ядерной программы», но и всего, что делают иранские власти. Тегеран «считает, что ему на это дали право», заявила американский постпред, не уточнив при этом, какие именно инциденты она имеет в виду.

При этом в Иране, комментируя обвинения США в производстве запущенной по Эр-Рияду ракеты, назвали эти заявления «безответственными, провокационными и деструктивными». «Представленное сегодня доказательство, по-видимому, также [было] подделано, как и некоторые другие, которые были представлены раньше», — заявила руководитель пресс-службы, представитель Ирана при ООН Алиреза Мирюсефи.

В Йемене между правительственными войсками и хуситами уже более двух лет продолжается гражданская война. На стороне первых в конфликте в том числе принимают участие войска, возглавляемые Саудовской Аравией.