Лента новостей
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
Андрей Исаев вернется в руководство «Единой России»
Политика, 15 дек 2014, 00:12
0
Андрей Исаев вернется в руководство «Единой России»
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, который был прощен за прошлогодний скандал на борту самолета и в ноябре получил высокий пост в Госдуме, вернется к работе в руководстве «Единой России». В скором времени он восстановится в президиуме генсовета, где либо может заняться агитационной работой, либо будет усиливать одну из идеологических платформ партии
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев (Фото: РИА Новости)

Андрей Исаев вернется на партийную работу, рассказали РБК два собеседника в «Единой России». Речи о восстановлении на посту замсекретаря генерального совета пока не идет, Исаев будет членом президиума генсовета (этот орган осуществляет текущее руководство деятельностью партии) с определенной партийной нагрузкой, уточнил единоросс.

«Я буду работать на партию в той мере, в какой я ей нужен», – сказал РБК сам Исаев.

Исаев был заместителем секретаря генерального совета «Единой России» с 2008 года. На этом посту он курировал агитационно-пропагандистский блок партии. В октябре 2013 года он оказался в центре скандала: по свидетельству очевидцев, якобы требовал от экипажа самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Москву, пересадить своего нетрезвого помощника в бизнес-класс. После этой истории, которую активно освещали СМИ, Исаев был вынужден прекратить партийную работу. Он добровольно отказался от поста замсекретаря и приостановил членство в президиуме генсовета, заседания которого в течение последнего года не посещал. Все это время он был заметен только на работе в Госдуме, где занимал пост председателя комитета по труду и соцполитике.

В ноябре этого года руководство единороссов решило простить Исаева, поскольку он «сделал после скандала в самолете все необходимые выводы», говорил РБК собеседник, близкий к руководству Госдумы. Тогда он был избран вице-спикером нижней палаты вместо скончавшейся в ночь на 29 октября Людмилы Швецовой.

Будет странно, если зампред Госдумы будет отстранен от работы в партии, рассуждает собеседник в «Единой России». По его словам, для восстановления Исаеву нужно будет только написать заявление о возобновлении членства в президиуме. Скорее всего, это произойдет уже после Нового года, предполагает другой единоросс.

Чем именно Исаев будет заниматься в партии, сейчас обсуждается. Он хорошо разбирается в агитационно-пропагандистской работе и идеологии, отмечает собеседник, близкий к руководству партии. Формально текущей политической работой «Единой России» руководят секретарь генсовета Сергей Неверов, а также его заместители Ольга Баталина (информационная политика) и Сергей Железняк (идеология). Но на практике вся работа сосредоточена в руках Неверова и Баталиной, поэтому помощь Исаева в определенных вопросах в период подготовки к выборам будет не лишней, рассуждает собеседник РБК.

Помимо вопросов агитации, пропаганды и идеологии Исаев был заметен как один из кураторов социально-консервативной платформы «Единой России» (в партии также есть государственно-патриотическая и либеральная платформы, которые ранее назывались дискуссионными клубами). Деятельность платформы нужно активизировать, и этим вопросом Исаев также мог бы заняться, говорит единоросс.

Исаева наказывали совсем в другую эпоху – до присоединения Крыма, теперь старые грехи забыты, и он должен стать одной из публичных фигур партии, говорит политолог Алексей Макаркин. «Он хорошо вписывается в генеральную линию партии как консерватор, и при этом может вести переговоры с протестными группами как человек, который когда-то был анархо-синдикалистом и профсоюзным деятелем», – отмечает эксперт.