Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Политика ,  
0 

В.Путин: Р.Абрамовичу и Б.Березовскому лучше судиться в РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что олигархам Борису Березовскому и Роману Абрамовичу "честнее" было бы судиться в России, а не в Лондоне. Такое мнение он высказал, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян.
Фото: РБК

"Это было бы честнее. И для них, и для нашей страны. Деньги заработаны и украдены здесь, здесь пускай и делят", - сказал премьер.

Данное заявление В.Путина было встречено одобрительным смехом в зале.

Напомним, сейчас в Лондоне Б.Березовский судится с другим российским олигархом - Р.Абрамовичем. Согласно иску, поданному Б.Березовским в Высокий суд Лондона, Р.Абрамович должен ему 6 млрд долл. в виде компенсации за ряд сделок.

По заявлениям истца, ответчик, пользуясь своими связями в Кремле, вынудил опального олигарха продать принадлежащие ему и его партнеру Бадри Патаркацишвили доли в ряде российских компаний, в том числе порядка 43% акций "Сибнефти", доли в "Русале" и ОРТ по заниженной стоимости.

Защита Р.Абрамовича со своей стороны отрицает все обвинения. Она утверждает, что олигарх ничего не должен Б.Березовскому, поскольку на тот момент у Б.Березовского и Б.Патаркацишвили не было акций, которые они могли бы продать.