Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53
Политика ,  
0 

Новым спикером Госдумы может стать С.Нарышкин

Партия "Единая Россия" может выдвинуть своим кандидатом на пост спикера Госдумы VI созыва руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, который возглавил список единороссов на выборах в Госдуму по Ленинградской области. Об этом РБК сообщили сразу несколько источников в нижней палате парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Также источники подтвердили информацию о том, что в новой Госдуме спикер не будет возглавлять фракцию "Единой России" (спикер Госдумы V созыва Борис Грызлов также возглавлял фракцию "ЕР").

В качестве наиболее вероятного кандидата на пост руководителя фракции собеседники агентства назвали первого вице-спикера Госдумы V созыва Олега Морозова. Он также возглавил временную рабочую группу по подготовке первого заседания Госдумы VI созыва, которое, согласно указу президента, пройдет 21 декабря с.г.

При этом, по словам одного из собеседников РБК, имя кандидата на пост спикера может быть озвучено уже сегодня вечером.

В свою очередь сотрудники думского аппарата признались, что отказ от депутатского мандата в Госдуме Б.Грызлова стал для них "полной неожиданностью". Вместе с тем, как стало известно агентству, сотрудники секретариата Б.Грызлова стали паковать его вещи еще накануне, сразу после встречи лидеров думских фракций с президентом РФ.

Напомним, ранее сегодня Б.Грызлов заявил, что решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме. При этом он сообщил, что продолжит возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и "готов работать на том месте, которое будет определено президентом".