Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Политика ,  
0 
Новым спикером Госдумы может стать С.Нарышкин
Партия "Единая Россия" может выдвинуть своим кандидатом на пост спикера Госдумы VI созыва руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, который возглавил список единороссов на выборах в Госдуму по Ленинградской области. Об этом РБК сообщили сразу несколько источников в нижней палате парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также источники подтвердили информацию о том, что в новой Госдуме спикер не будет возглавлять фракцию "Единой России" (спикер Госдумы V созыва Борис Грызлов также возглавлял фракцию "ЕР").

В качестве наиболее вероятного кандидата на пост руководителя фракции собеседники агентства назвали первого вице-спикера Госдумы V созыва Олега Морозова. Он также возглавил временную рабочую группу по подготовке первого заседания Госдумы VI созыва, которое, согласно указу президента, пройдет 21 декабря с.г.

При этом, по словам одного из собеседников РБК, имя кандидата на пост спикера может быть озвучено уже сегодня вечером.

В свою очередь сотрудники думского аппарата признались, что отказ от депутатского мандата в Госдуме Б.Грызлова стал для них "полной неожиданностью". Вместе с тем, как стало известно агентству, сотрудники секретариата Б.Грызлова стали паковать его вещи еще накануне, сразу после встречи лидеров думских фракций с президентом РФ.

Напомним, ранее сегодня Б.Грызлов заявил, что решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме. При этом он сообщил, что продолжит возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и "готов работать на том месте, которое будет определено президентом".