Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
Политика ,  
0 

Глава администрации президента и вице-премьер ушли в Госдуму

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и вице-премьер Александр Жуков взяли мандаты депутатов Государственной думы шестого созыва.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Их фамилии фигурируют в окончательном списке депутатов нижней палаты парламента. Регистрация новых парламентариев пройдет сегодня в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

По закону, после подведения окончательных результатов выборов, в течение 5 дней избранные депутаты должны либо отказаться от мандата, либо представить в ЦИК РФ документы, подтверждающие их отказ от обязанностей, не совместимых с депутатским статусом.

Этот срок истек, сегодня ЦИК проведет регистрацию новых депутатов.

Накануне сразу несколько источников в нижней палате парламента сообщили РБК, что "Единая Россия" может выдвинуть С.Нарышкина своим кандидатом на пост спикера Госдумы. Также источники подтвердили информацию о том, что в новой Госдуме спикер не будет возглавлять фракцию "Единой России".

Напомним, ранее Б.Грызлов заявил, что решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме. При этом он сообщил, что продолжит возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и "готов работать на том месте, которое будет определено президентом".

С.Нарышкин с 12 мая 2008г. занимал пост руководителя администрации президента. С декабря 2008г. — председатель комиссии при президенте по государственным наградам; с 2009г. — председатель комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

А.Жуков - с 9 марта 2004г. — заместитель председателя правительства России. Председатель комиссии правительства по законопроектной деятельности, комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при правительстве. Координатор Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Председатель Попечительского совета Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства(Фонд РЖС).