Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конная политика: кто из лидеров стран фотографировался верхом Политика, 13:40  Эксперты назвали правила приема пищи на работе Общество, 13:40 СМИ узнали о передаче политики США по Украине в ведение «трех амиго» Политика, 13:38 На бывшего генпрокурора Украины Луценко завели новое уголовное дело Политика, 13:37 В Архангельске возбудили уголовное дело из-за попытки самосуда Общество, 13:34 СМИ узнали о поисках российской подлодки в Швеции из-за сломанного буя Политика, 13:27 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 13:24 Казино из «11 друзей Оушена» и «бондианы» решили продать за $5 млрд Бизнес, 13:17 ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ Бизнес, 13:17 Прибыль американского банка Goldman Sachs снизилась на 26%. В чем причина Quote, 13:15 Вадим Кулик — как открытые API помогут развитию банков и экономики Партнерский материал, 13:10 Сбербанк представил платформу для краудлендинга Финансы, 13:07 Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос вдвое Недвижимость, 13:05 Беспорядки в Барселоне. Фоторепортаж Общество, 13:04 
Политика ,  
0 
В.Путина позабавила скабрезная фотография в журнале "Власть"
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что он не в обиде на автора нецензурной надписи, написанной на бюллетене для голосования, фотография которого была опубликована в 49-м номере журнала "Коммерсантъ-Власть". Об этом председатель правительства заявил в прямом эфире передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" 15 декабря.
Фото: РБК

"Что касается этих заявлений, надписей, насколько я понимаю, надпись на бюллетене была сделана в Лондоне, где люди пришли голосовать в посольство. Мы знаем, кто в Лондоне собрался и почему они не возвращаются в Россию. Их пожелание послать меня подальше связано с тем, что они сами хотят сюда вернуться. И пока я здесь сижу, вернуться нельзя. Это я все прекрасно понимаю. Поэтому я на них не в обиде, зла не держу. Более того, я же призвал всех граждан России прийти и проголосовать, и они пришли, послушались. Я их за это похвалил", - отметил премьер-министр.

По словам В.Путина, он видел эту надпись, и она его "очень позабавила и даже порадовала". "Во-первых, в таком отношении нет ничего нового. В начале 2000-х гг., когда у нас активно шла борьба с терроризмом на Кавказе, я чего только о себе не услышал, чего только не увидел. Особенно, конечно, наши западные партнеры старались, каких только карикатур страшных я не посмотрел. Но я был уверен, что действовал правильно. И сейчас я не сомневаюсь, что действую верно", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, фотография бюллетеня была сделана на участке для голосования в Лондоне. Она была опубликована в журнале "Коммерсантъ-Власть", что стало поводом для масштабных отставок в редакции издательского дома. Вначале своих постов по решению главного акционера Алишера Усманова лишились генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский.

Затем генеральный директор и член совета директоров издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев в своем блоге извинился перед читателям и партнерами за нарушение внутренних процедур и правил ИД, а также стандартов профессиональной журналистики и российского законодательства. Он заявил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое будет рассмотрено на ближайшем собрании акционеров. Источники, знакомые с ситуацией, заявили, что отставка Д.Кудрявцева не будет принята.