Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
В.Путин: Стабильность — это не стояние на месте, а развитие страны
Политика, 15 дек 2011, 14:57
0
В.Путин: Стабильность — это не стояние на месте, а развитие страны
Премьер-министр Владимир Путин в прямом эфире передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" 15 декабря заявил, что своей сверхзадачей как претендента на пост президента видит укрепление России как государства, а также пояснил термин "стабильность", которым часто оперирует.
Фото: РБК

В.Путин пояснил, что для него стабильность — это не стояние на месте, а стабильное развитие страны. "Нужно решать совершенно другие, качественно иные задачи. Нужно по-другому общество выстраивать, развивать политическую систему, расширять базу демократических институтов, модернизировать все стороны нашей жизни. Нужны глубинные преобразования нашего общества, чтобы страна была устойчивой, чтобы законы ее развития имели необратимый характер, чтобы она вышла на совершенно новые рубежи развития. Это и будет моей сверхзадачей, если граждане доверят мне эту работу", - пообещал российский премьер.

Он также отметил, что еще далеко не все сделано для укрепления государства. "Да, подавлен сепаратизм и терроризм, но на Северном Кавказе еще страдают люди. Стоит только отпустить немножко, и тогда многие поймут, что такое трудности сегодняшнего дня, когда придется идти дне на площадь, а под пули - воевать с террористами. Когда нужно будет думать не о том, насколько повысить пенсии, а о том, как справиться с растущей безработицей, как в США и некоторых странах Западной Европы сегодня, о том, как повысить пенсионный возраст", - отметил В.Путин.

Премьер в прямом эфире передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" 15 декабря также заявил, что считает нормальными акции протеста против итогов выборов в Госдуму, прошедшие в ряде российских городов в декабре. "До тех пор, пока все действия в рамках закона, я рассчитываю на то, что так оно и будет", - отметил В.Путин.

Комментируя сами итоги парламентских выборов, глава правительства заявил, что эти данные отражают реальный расклад политических сил в стране. А низкий результат "Единой России" в ходе избирательной кампании В.Путин объяснил экономическими проблемами, которые пережила РФ.