Лента новостей
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
Ингушской оппозиции в борьбе за честные выборы поможет шариат
Политика, 15 дек 2011, 08:59
0
Ингушской оппозиции в борьбе за честные выборы поможет шариат
Ингушская оппозиция собирается защищать свое избирательное право с помощью права религиозного: несогласные с итогами выборов в Госдуму хотят привлечь фальсификаторов голосования к ответственности по законам шариата.
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер оппозиционеров Ингушетии Магомед Хазбиев заявил в интервью газете "Коммерсантъ", что он и его сторонники располагают "неопровержимыми фактами фальсификации итогов прошедших парламентских выборов". Политик убежден, что голоса подтасовывались "по прямому указанию главы республики Юнус-Бека Евкурова".

Руководитель региона был якобы заинтересован в том, чтобы продемонстрировать хорошие показатели партии власти. М.Хазбиев рассказал, что, по данным наблюдателей, явка на думских выборах в Ингушетии не превышала 15%, тогда как официально были обнародованы совсем другие цифры – 86%.

В итоге единороссы набрали по республике 90,96% голосов избирателей на выборах в Госдуму и 78,48% на выборах в местный парламент. Оппозиция решила не обращаться в обычный суд, опасаясь, что он будет защищать интересы власти. Поэтому было решено добиваться справедливости с помощью шариатского суда.

Как отмечает издание, оппозиция направила на имя кади – главы шариатского суда – заявление, подписанное десятью членами совета старейшин. В нем содержалось требование привлечь к ответственности по законам шариата Ю.-Б.Евкурова и руководителя избиркома Ингушетии Мусу Евлоева.

Кади Абдурахман Мартазанов назначил разбирательство на 20 декабря. Приглашения ответчикам на суд были переданы через имамов городов, где проживают Ю.-Б.Евкуров и М.Евлоев.

Глава ингушского республиканского избиркома М.Евлоев уже заявил, что считает инициативу оппозиционеров "бредом и глупостью". По его словам, избирательная комиссия готова рассмотреть любые жалобы, но к ней никто не обращался, "потому что и повода для этого не было".

В Верховном суде Ингушетии отметили, что любое решение шариатского суда не будет иметь каких-либо юридических последствий.