Лента новостей
С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung
Владимир Путин простился с Г.Алиевым
Политика, 15 дек 2003, 12:12
0
Владимир Путин простился с Г.Алиевым
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Баку для участия в похоронах бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, сообщили РБК в пресс-службе главы российского государства.

Сразу из аэропорта В.Путин направился во дворец "Республика", где проходит траурная церемония. Во дворце он возложил венок из 100 алых роз к гробу с телом экс-президента Азербайджана и почтил минутой молчания память бывшего главы азербайджанского государства. В.Путин также выразил соболезнования родным и близким Г.Алиева, в том числе его сыну - нынешнему президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В ходе беседы с И.Алиевым президент России назвал Г.Алиева "человеком, который умел смотреть вперед". По словам В.Путина, для И.Алиева сейчас "очень тяжелое время".

У входа во дворец «Республика» собрались десятки тысяч людей, которые хотят отдать последнюю дань уважения бывшему руководителю страны. В самом дворце, где установлен гроб с телом Гейдара Алиева, находятся члены государственной комиссии по организации похорон, родные и близкие покойного. Люди проходят мимо сцены, где установлен гроб с телом покойного, покрытый государственным флагом Азербайджана.

В Баку для участия в похоронах уже прибыли президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, мэр Москвы Юрий Лужков, американская делегация во главе с помощником госсекретаря Элизабет Джонс, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и другие государственные лица.

Церемония прощания с умершим 12 декабря в США на 81-м году жизни экс-президентом Азербайджана закончится в 15:00 мск. После окончания прощания траурная процессия направится к Аллее почетного захоронения, где примерно в 16:00 мск Г.Алиев будет погребен рядом со своей женой, известным врачом офтальмологом Зарифой Алиевой, скончавшейся в 1985 г.