Лента новостей
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Политика ,  
0 
Владимир Путин простился с Г.Алиевым
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Баку для участия в похоронах бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, сообщили РБК в пресс-службе главы российского государства.

Сразу из аэропорта В.Путин направился во дворец "Республика", где проходит траурная церемония. Во дворце он возложил венок из 100 алых роз к гробу с телом экс-президента Азербайджана и почтил минутой молчания память бывшего главы азербайджанского государства. В.Путин также выразил соболезнования родным и близким Г.Алиева, в том числе его сыну - нынешнему президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В ходе беседы с И.Алиевым президент России назвал Г.Алиева "человеком, который умел смотреть вперед". По словам В.Путина, для И.Алиева сейчас "очень тяжелое время".

У входа во дворец «Республика» собрались десятки тысяч людей, которые хотят отдать последнюю дань уважения бывшему руководителю страны. В самом дворце, где установлен гроб с телом Гейдара Алиева, находятся члены государственной комиссии по организации похорон, родные и близкие покойного. Люди проходят мимо сцены, где установлен гроб с телом покойного, покрытый государственным флагом Азербайджана.

В Баку для участия в похоронах уже прибыли президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, мэр Москвы Юрий Лужков, американская делегация во главе с помощником госсекретаря Элизабет Джонс, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и другие государственные лица.

Церемония прощания с умершим 12 декабря в США на 81-м году жизни экс-президентом Азербайджана закончится в 15:00 мск. После окончания прощания траурная процессия направится к Аллее почетного захоронения, где примерно в 16:00 мск Г.Алиев будет погребен рядом со своей женой, известным врачом офтальмологом Зарифой Алиевой, скончавшейся в 1985 г.