Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов Спорт, 16:32 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами Спорт, 16:26 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08
Война в Сирии ,  
0 
Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100%
Россия выполнила основную задачу в Сирии, однако по-прежнему существуют риски просачивания террористов в Россию, сказал президент
Владимир Путин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Россия практически полностью выполнила те задачи, которые ставила перед собой, начиная военную операцию на территории Сирии. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, передает ТАСС.

По словам главы государства, прежде всего интересы России заключались в том, чтобы избавиться от инфильтрации на свою территорию большого числа обученных и подготовленных боевиков. «В этом смысле нельзя утверждать, что мы решили 100% задач, но в целом да. Ту задачу, которую мы перед собой ставили, начиная операцию в Сирии, мы выполнили», — сказал Путин.

Как отметил президент, после того как сирийские пограничники встали на границе с Турцией, стало появляется больше информации о том, кто находится в лагерях террористов. «Мы знаем, что там сотни боевиков — выходцев из России, несколько тысяч из стран СНГ. А сколько уничтожено? Не меньше, если не больше», — отметил он.

Политика
Асад назвал ситуацию в Сирии миниатюрной моделью Третьей мировой войны

Путин напомнил, что после начала российской операции по поддержке легитимного правительства Сирии 90% территории страны было освобождено от террористов. Президент отметил, что свой вклад в борьбу с терроризмом в Сирии также внесли США. «Надо это признать, в том числе и вклад [американского] президента [Дональда] Трампа. Правда, до того, как Россия пришла и приняла активное участие, все-таки международная коалиция в течение нескольких лет практически топталась на месте», — заключил Путин.

Накануне, 14 ноября, Минобороны России сообщило о создании новой военной базы в Сирии. В ведомстве рассказали, что в городе Камышлы будет создана авиационная комендатура. Ранее в этом городе базировались американские военнослужащие, которые оказывали помощь курдам в боях против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).