Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии
Российские вертолеты будут базироваться в городе, где до октября находилась американская база
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Российские военные сообщили о создании авиационной комендатуры в городе Камышлы, который находится на территории, контролируемой курдскими «Сирийскими демократическими силами» (YPG). Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника комендатуры Тимура Ходжаева, ее задачей станут размещение и работа в этом районе группы транспортно-боевых вертолетов, участвующих в патрулировании границы с Турцией.

Указывается, что с помощью новой базы, где будет установлена в том числе система ПВО, военные смогут патрулировать северо-восточную провинцию Хасака, которая граничит не только с Турцией, но и с Ираком.

В сообщении Минобороны указывается, что вертолеты вылетают по патрульным маршрутам каждый день на протяжении последней недели.

До октября этого года в Камышлы базировались американские военнослужащие, которые оказывали помощь курдам в боях против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Они покинули территорию после начала турецкой военной операции «Источник мира» против отрядов YPG и соглашения, достигнутого курдами с сирийской правительственной армией при посредничестве Москвы.

Российская военная полиция участвует в патрулировании территории в северо-восточной Сирии в том числе в соответствии с меморандумом, который Москва и Анкара подписали 22 октября.