Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44
Политика ,  
0 

В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии

Российские вертолеты будут базироваться в городе, где до октября находилась американская база
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Российские военные сообщили о создании авиационной комендатуры в городе Камышлы, который находится на территории, контролируемой курдскими «Сирийскими демократическими силами» (YPG). Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника комендатуры Тимура Ходжаева, ее задачей станут размещение и работа в этом районе группы транспортно-боевых вертолетов, участвующих в патрулировании границы с Турцией.

Указывается, что с помощью новой базы, где будет установлена в том числе система ПВО, военные смогут патрулировать северо-восточную провинцию Хасака, которая граничит не только с Турцией, но и с Ираком.

В сообщении Минобороны указывается, что вертолеты вылетают по патрульным маршрутам каждый день на протяжении последней недели.

До октября этого года в Камышлы базировались американские военнослужащие, которые оказывали помощь курдам в боях против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Они покинули территорию после начала турецкой военной операции «Источник мира» против отрядов YPG и соглашения, достигнутого курдами с сирийской правительственной армией при посредничестве Москвы.

Российская военная полиция участвует в патрулировании территории в северо-восточной Сирии в том числе в соответствии с меморандумом, который Москва и Анкара подписали 22 октября.