Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Политика ,  
0 
Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца
Киев объявил о задержании гражданина Украины, который планировал совершить теракты против украинских националистов в Херсоне. Действовал задержанный по заданию российских спецслужб, указывает Генпрокуратура
Фото: РИА Новости

Гражданин Украины, «действуя по заданию спецслужб России», готовился совершить теракт в городе Херсон против руководителей ультраправой националистической партии «Национальный корпус», однако был задержан украинскими правоохранителями. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Задержанный планировал теракт, «в результате которого руководители херсонского областного отделения политической партии «Национальный корпус» должны были получить телесные повреждения различной степени тяжести», указывает ведомство.

Свое задание задержанный получил «на территории государства-агрессора», а совершить задуманное должен был в мае 2018 года. Теракт подразумевал «использование огнестрельного оружия», отмечает ведомство, но более никаких подробностей не приводит.

Политика
СБУ обвинила Россию, ДНР и ЛНР в вербовке жен украинских военных

В сообщении также говорится, что совершить запланированный теракт подозреваемый не смог, так как сотрудники правоохранительных органов смогли подменить боевые патроны на холостые. «Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить неопровержимые доказательства действительности намерений указанного лица совершить террористический акт», — резюмирует ведомство.

По данным Генпрокуратуры, этот же человек готовил еще один теракт — против одного из руководителей общественного формирования по охране порядка и госграницы «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области», которому также намеревался причинить «телесные повреждения различной степени тяжести».

Задержанного обвинили по трем статьям УК Украины — «приготовление и покушение на преступление», «теракт», «незаконное обращение с оружием» (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258; ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263).

15 ноября Шевченковский районный суд Киева задержанного арестовал.