Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Политика ,  
0 

Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца

Киев объявил о задержании гражданина Украины, который планировал совершить теракты против украинских националистов в Херсоне. Действовал задержанный по заданию российских спецслужб, указывает Генпрокуратура
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Гражданин Украины, «действуя по заданию спецслужб России», готовился совершить теракт в городе Херсон против руководителей ультраправой националистической партии «Национальный корпус», однако был задержан украинскими правоохранителями. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Задержанный планировал теракт, «в результате которого руководители херсонского областного отделения политической партии «Национальный корпус» должны были получить телесные повреждения различной степени тяжести», указывает ведомство.

Свое задание задержанный получил «на территории государства-агрессора», а совершить задуманное должен был в мае 2018 года. Теракт подразумевал «использование огнестрельного оружия», отмечает ведомство, но более никаких подробностей не приводит.

СБУ обвинила Россию, ДНР и ЛНР в вербовке жен украинских военных
Политика
Фото:Олександр Клименко / Reuters

В сообщении также говорится, что совершить запланированный теракт подозреваемый не смог, так как сотрудники правоохранительных органов смогли подменить боевые патроны на холостые. «Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить неопровержимые доказательства действительности намерений указанного лица совершить террористический акт», — резюмирует ведомство.

По данным Генпрокуратуры, этот же человек готовил еще один теракт — против одного из руководителей общественного формирования по охране порядка и госграницы «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области», которому также намеревался причинить «телесные повреждения различной степени тяжести».

Задержанного обвинили по трем статьям УК Украины — «приготовление и покушение на преступление», «теракт», «незаконное обращение с оружием» (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258; ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263).

15 ноября Шевченковский районный суд Киева задержанного арестовал.