Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт
Россия не собирается выдавать Киеву Януковича и членов его семьи
Политика, 15 ноя, 2014 12:53
0
Россия не собирается выдавать Киеву Януковича и членов его семьи
Россия не намерена выдавать Киеву бывшего президента Украины Виктора Януковича и его родственников, объявленных в розыск украинскими властями, из-за отсутствия «легальных предпосылок» для этого
Бывший президент Украины Виктор Янукович (Фото: ТАСС)

Россия не намерена выдавать бывшего президента Украины Виктора Януковича и его родственников, объявленных в розыск властями Украины. Об этом в субботу сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, никаких легальных предпосылок для их выдачи нет. «Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», - цитирует агентство своего собеседника.

Он уточнил, что существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников. В то время как ордер Интерпола «является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине». «А такового на сегодняшний день не существует в природе», - добавил источник.

Виктор Янукович был отстранен от власти в феврале 2014 года. После этих событий экс-президент Украины смог перебраться в Россию. Свою первую пресс-конференцию Янукович провел спустя несколько дней из Ростова-на-Дону.

Как рассказал 24 октября на дискуссионном клубе «Валдай» Владимир Путин, вывезти Януковича с территории Украины во время февральских событий в Киеве помогла Россия. По словам российского президента, сначала Россия помогла Януковичу перебраться в Крым [на тот момент был территорией Украины]. «В Киев возвращаться ему было бесмыссленно. Все забыли о всяких договоренностях. Он попросил вывести его в Россию. Что мы и сделали», – рассказал президент.

На Украине против Януковича заведено уголовное дело. Он обвиняется в ряде преступлений, в частности, по факту массовых убийств мирных граждан, которые имели место на Майдане Независимости, по факту отмывания денег, по факту посягательства на территориальную целостность Украины и по факту неконституционного изменения конституции Украины в 2010 году.  

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.