Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Почему Уилл Смит — король инстаграма? 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина» 17:51, Политика Начальник Генштаба армии Турции приехал на встречу с Шойгу в Минобороны 17:37, Политика Задержанным в Монако банкиром оказался экс-глава Инвестторгбанка 17:29, Общество Прокуратура не выявила нарушений в видео с полуголыми курсантами 17:29, Общество Авиакомпании пожаловались в Росавиацию на проблему с оплатой метеосводок 17:19, Бизнес Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные 17:08, Общество Бизнес-омбудсмен Титов собрал подписи для выдвижения в президенты 17:04, Политика Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина 17:00, Политика Минздрав закупит французскую вакцину против пяти опасных инфекций 17:00, Общество Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество
Обама назвал действия России на Украине угрозой миру
Украинский кризис, 15 ноя, 2014 08:26
0
Обама назвал действия России на Украине угрозой миру
Президент США Барак Обама на саммите G20 в Брисбене заявил, что действия России на Украине являются угрозой для всего мира. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная супердержава, возглавляет борьбу с «российской агрессией» против Украины. Россия продолжает настаивать, что ситуация на Украине – внутренний конфликт
Президент США Барак Обама выступает в университете Квинсленда в рамках саммита G20 в Брисбене (Фото: REUTERS 2014)

В австралийском Брисбене, где в субботу, 15 ноября, стартовал саммит «Большой двадцатки» президент США Барак Обама назвал действия России на Украине угрозой всему миру. Американский лидер поставил в один ряд «российскую агрессию» на Украине с лихорадкой Эбола. По его словам,  Соединенные Штаты, как единственная мировая супердержава, возглавляет борьбу с этими угрозами.

«Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», - цитирует Обаму Reuters.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя журналистам обвинения в адрес России, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может». Он подчеркнул, что это внутриукраинский конфликт.

«Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия. Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США», - приводит слова Рябкова РИА Новости.

«Второе – о том, что наши действия несут некую угрозу. Никакой угрозы наши действия не просто не несут, а они направлены на стабилизацию обстановки, на полное выполнение минских договоренностей, на подталкивание властей в Киеве к неукоснительному и всеобъемлющему выполнению этих договоренностей, включая то, о чем давно и много рассуждают киевские власти, а именно, о начале инклюзивного политического процесса в этой стране», - сказал Рябков.

Касаясь катастрофы «Боинга» Малайзийских авиалиний в Донецкой области, Рябков заметил, что Россия не была бы столь сильно заинтересована в проведении полного расследования, если бы ей было, что скрывать. «Целая серия вопросов остается открытой. Если бы нам было, что скрывать, скажем так, у нас наверное не было бы настолько острой заинтересованности, чтобы раскрыть все факты и сделать это без затяжек», - сказал он.

По мнению замглавы МИД, расследование искусственно тормозится, в частности, Соединенными Штатами. «Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится», - сказал замглавы МИД. «Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне. Россия сделала со своей стороны очень много для того, чтобы продвинуться к установлению истины», - сказал дипломат.

«Имевшиеся у нас материалы были переданы в соответствующую международную комиссию. Мы находимся в постоянном контакте с властями и профильными структурами Нидерландов, которые являются головной страной в этом расследовании. Именно мы, а не США, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия подтягивали ИКАО как профильную организацию в этой сфере», - добавил Рябков.

Австралийский саммит G20 на фоне Украины Еще 20 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.