Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Албания отказалась уничтожать сирийское химоружие

Албания отклонила запрос США по утилизации сирийского химического оружия. "Для Албании невозможно участвовать в этой операции", - объявил премьер-министр страны Эди Рама, передает Reuters.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Политик отметил, что республика не располагает необходимыми возможностями. Инициатором привлечения Албании к операции выступили США. Намерение Тираны участвовать в ликвидации химоружия спровоцировало массовые уличные выступления в стране.

У Вашингтона есть и другие потенциальные кандидаты, способные заняться уничтожением химоружия, однако о каких странах идет речь, пока неизвестно. Уничтожить необходимо 1,3 тонны отравляющих веществ. Утилизация должна завершиться к середине 2014г.

Россия финансово может помочь Сирии в уничтожении химоружия, выделив на операцию до 2 млн долл.