Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
С.Миронов предложил ЛДПР и КПРФ объединиться против единороссов
Политика, 15 ноя 2011, 21:27
0
С.Миронов предложил ЛДПР и КПРФ объединиться против единороссов
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил КПРФ и ЛДПР объединиться против единороссов в случае прохода этих партий в Госдуму и потери "Единой Россией" парламентского большинства. Эту инициативу политик озвучил в ходе предвыборных теледебатов в эфире "Первого канала".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вы готовы блокироваться вместе с коммунистами и с нами, чтобы решать вопросы в пользу народа?" - обратился он к лидеру либерал-демократов Владимиру Жириновскому. Председатель ЛДПР ответил, что готов поддержать это предложение, "если "эсеры" - за русских". Отметим, что именно под лозунгом "За русских" ЛДПР идет на думские выборы 4 декабря.

"Мы за русский народ и за всю Россию. За то, чтобы русские чувствовали себя как государствообразующий народ. Самое главное, я услышал, что вы готовы блокировать (инициативы единороссов)", - заявил С.Миронов. В свою очередь В.Жириновский подчеркнул, что России необходима "многопартийная демократия", под которой он подразумевает возможность создания парламентских коалиций.

Лидер ЛДПР также выступил с предложением ограничить 40% максимальное количество парламентских кресел для одной партии. Стоит отметить, что "Единая Россия" в настоящее время обладает 70% депутатских мандатов.

Выборы в Госдуму РФ состоятся 4 декабря. Чтобы попасть в нижнюю палату парламента, партиям необходимо преодолеть планку в 7% голосов избирателей. В выборах примут участие партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Правое дело", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России".

Оппозиционной партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПарНаС) Минюст РФ отказал в регистрации. Недавно стало известно о возможном возрождении еще одной правой партии - СПС, костяк которой должны составить выходцы из расколовшегося "Правого дела".