Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Политика ,  
0 
Д.Медведев ведет переговоры о соглашении на смену Киотскому
На "полях" саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сингапуре президент России Дмитрий Медведев принял участие в неформальной встрече на высшем уровне, посвященной подготовке к конференции по вопросам изменения климата, которая пройдет в декабре в Копенгагене. Специально для участия в этом мероприятии из Копенгагена прибыл премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен.

"Переговоры относительно нового соглашения, которое должно прийти на смену Киотскому договору, идут очень сложно", - отмечает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Участники встречи констатировали, что в Копенгагене вряд ли удастся подписать юридически обязывающий международный документ. При этом главы государств заявили, что готовы к достижению соглашения, которое придало бы импульс переговорному процессу.

Российский президент также высказался за выработку такого соглашения. При этом он отметил, что важно понять, как будет вестись работа по подготовке итогового документа в 2010-2011гг., а для этого необходимо принять "дорожную карту" и следовать ей.

Сегодня Д.Медведев примет участие в заключительных мероприятиях двухдневного саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Кроме того, российский лидер встретится с президентом США Бараком Обамой. Как ожидается, лидеры двух стран обсудят вопросы, связанные с новым соглашением по стратегическим наступательным вооружениям, ядерные проблемы Ирана и Северной Кореи, а также ряд других вопросов.

Также у Д.Медведева на сегодня запланированы встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером и президентом Сингапура Селлапаном Раманатаном.

Сегодня президент России уже успел провести переговоры с премьер-министром Японии Юкио Хатоямой. О подробностях встречи пока не сообщается. Накануне Д.Медведев встретился с председателем КНР Ху Цзиньтао. Во время встречи российский лидер заявил, что отношения России и Китая "находятся на подъеме". В свою очередь, Ху Цзиньтао напомнил, что в ближайшее время в Пекине пройдет четвертый раунд консультаций РФ и КНР по вопросам стратегической безопасности.