Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза озвучил прогноз по урожаю зерна в 2019 году Общество, 14:51 Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57
Экономика ,  
0 
G20: Государствам придется оказывать финпомощь частному сектору
Участники форума G20 согласились с тем, что государства будут вынуждены какое-то время оказывать финансовую помощь частному сектору экономики, передает Associated Press. Саммит G20 проходит в шотландском городе Сент-Эндрюсе.

В совместном заявлении его участников говорится, что финансовые и экономические условия улучшились. Однако восстановление после кризиса проходит неровно, поскольку зависит от господдержки. Кроме того, большую озабоченность вызывает высокий уровень безработицы, подчеркивается в документе.

Кроме того, G20 договорились о проведении взаимного мониторинга в целях восстановления мировой экономики.

Интересно отметить, что, по словам премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, необходимо создать новые экономические "правила игры". В частности, британский премьер заявил о необходимости соглашения между обществом и банками, которое сделает последние более ответственными.

По мнению Г.Брауна, неприемлемо, когда прибыль от деятельности банков достается узкому кругу людей, однако крах банков наносит удар по обществу в целом. Британский премьер призвал других участников саммита серьезно рассмотреть вопрос создания системы налогообложения финансовой деятельности банков, которая смогла бы застраховать банковскую систему от еще одного кризиса.

Кроме того, министры финансов стран-участниц и главы центробанков решили предпринять энергичные меры для воспрепятствования изменению климата на планете.

Этой проблеме будет посвящена конференция в Организации Объединенных Наций в декабре 2009г., которая пройдет в датском Копенгагене. Участники G20 рассматривают вопрос предоставления помощи бедным государствам в создании высокоэкологичных технологий.