Лента новостей
Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25
Политика ,  
0 
Демпартия и "Гражданская сила" прекратили существование
Демократическая партия России (ДПР) и "Гражданская сила" официально прекратили свое существование. Решение о самороспуске было принято единогласно на прошедших в субботу внеочередных съездах партий. На их базе теперь появятся одноименные общественные организации.

Члены этих партий будут принимать участие в формировании новой объединенной праволиберальной партии с названием "Правое дело", которая появится в России уже 16 ноября. Предполагается, что она будет создана на базе трех демократических партий - "Гражданской силы", ДПР и СПС.

Ожидается, что СПС в ходе сегодняшнего внеочередного съезда также примет решение о самороспуске, чтобы влиться в ряды новой партии. Принять такое решение призвал однопартийцев член федерального политсовета СПС Анатолий Чубайс.

Он предложил членам СПС "постараться не срываться в эмоции". "Когда такого характера и масштаба решения принимаются, нужно попытаться жить в другой логике", - заявил А.Чубайс и предложил членам партии выбор: "Россия с правой партией или Россия без правой партии". Он заявил о том, что не видит возможности "сохранив СПС, удержать ее так, чтобы не предать своих избирателей". "Самое болезненное, что обязан делать политик, - это спокойно оценивать реальность", - отметил он.

"Мы вышли из подросткового возраста, из "розовых штанишек", и мы способны принимать трезвые, реальные решения о том, как не предать нашего избирателя", - заключил А.Чубайс.

Между тем пока неизвестно, кто возглавит новую партию "Правое дело". Глава Роснанотеха А.Чубайс вступать в новую партию пока не спешит, но оставаться в стороне от проекта демократов также не намерен.