Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Второй тур выборов на Украине под угрозой срыва
Политика, 15 ноя 2004, 13:13
0
Второй тур выборов на Украине под угрозой срыва
Второй тур президентских выборов на Украине под угрозой срыва. Об этом заявил председатель украинского ЦИКа Сергей Кивалов.

"Сегодня мы не готовы к выборам", - признался С.Кивалов. "У нас есть проблема, связанная с финансированием. Это самая большая проблема. Если правительство не найдет денежных средств, выборы будут под угрозой срыва", - сказал глава ЦИК в интервью журналистам.

По его словам, пока есть только половина средств на зарплату членам территориальных и участковых избирательных комиссий. "Кроме того, мы должны заплатить СМИ за проведение теледебатов, за размещение рекламы, за программы и выступления. А у нас таких денег нет", - сказал он.

Как заявил С.Кивалов, он уже официально обратился с письмом к первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову и председателю Верховной рады Владимиру Литвину, с тем чтобы на заседание парламента 16 ноября был внесен вопрос об изменениях в закон о бюджете. "Мы должны заплатить деньги, а нам денег не дают", - заключил С.Кивалов

Проведение второго тура президентских выборов на Украине обойдется в 22,5 млн долл. Пока не хватает 14 млн долл. В общей сложности на проведение президентских выборов на Украине будет израсходовано 87,7 млн долл.

Как отметил глава ЦИК Украины, если правительство в самое ближайшее время не найдет средств, то выборы в стране окажутся под угрозой срыва.

Отметим, что действующий президент Украины Леонид Кучма ранее заявил, что считает равными шансы лидера оппозиции В.Ющенко и премьера В.Януковича на победу во втором туре выборов главы государства. Между тем, как считают аналитики, В.Янукович во втором туре выборов может рассчитывать на голоса тех избирателей, кто в первом туре голосовал за лидера партии "Прогрессивных социалистов" Наталью Ветренко (около 1,5%) и за лидера коммунистов Петра Симоненко (4,97% голосов избирателей). В.Ющенко же, по мнению экспертов, получит большинство голосов, отданных в первом туре за председателя Социалистической партии Александра Мороза – это около 6% голосов.

Напомним, что второй тур президентских выборов на Украине был намечен на 21 ноября текущего года. Во второй тур вышли лидер оппозиции Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович. Первый тур выборов президента Украины выиграл В.Ющенко - за него проголосовали 39,87% избирателей, или 11 млн 125 тыс. человек. Премьер-министр Украины В.Янукович отстал от своего соперника ненамного- он набрал 39,32% голосов (10 млн 969 тыс. человек).