Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
В. Путин пригласил Дж. Буша в Сибирь зимой
Политика, 15 ноя 2001, 21:21
0
В. Путин пригласил Дж. Буша в Сибирь зимой
Президенты России и США Джордж Буш и Владимир Путин завершили трехдневный саммит. Выступая в актовом зале Кроуфордской средней школы, лидеры двух стран объявили, что на переговорах были затронуты вопросы войны с терроризмом, совместных действий по предотвращению распространения ядерного оружия, а также экономические вопросы, однако проблема создания США НПРО так и не была решена.

Дж. Буш заявил о том, что создаются "новые взаимоотношения" между Россией и США. Россия является серьезным партнером США в борьбе с терроризмом, - подчеркнул американский лидер, особо отметив, что первый звонок после терактов в США 11 сентября он получил именно от российского коллеги.

Дж. Буш даже назвал В. Путина по имени, подчеркнув, что "чем больше он узнает российского президента, тем больше он осознает, что два лидера могут работать вместе позитивно". Дж .Буш также пошутил, пригласив В. Путина приехать в Техас в августе, когда там стоит жара и засуха. В ответ президент России предложил американскому коллеге приехать зимой с визитом в Сибирь, передает АР.

Президент США заявил, что за три дня, когда проходил саммит, им и президентом России было принято решение о сокращении объема ядерного вооружения. Он назвал В. Путина другом и партнером. "Когда я учился в школе, Россия была врагом, теперь школьники могут знать, что Россия - друг, что мы вместе работаем для того, чтобы порвать цепи прошлого и установить новый дух сотрудничества и доверия", - подчеркнул Дж.Буш.

В. Путин, в свою очередь, назвал Дж. Буша "человеком слова". Отвечая на вопросы школьников, Дж. Буш подчеркнул, что "на переговорах с В. Путиным обсуждались также вопросы формирования нового правительства Афганистана на основе включения туда разных этнических групп". Он заявил также, что "Талибан" - наиболее консервативное и репрессивное движение. В этой связи он упомянул положение женщин в Афганистане.

По вопросу по ПРО президентам России и США не удалось достичь соглашения. "У нас есть разногласия во взглядах на эту проблему", - заявил Джордж Буш. Тем не менее, добавил он, "разногласия не станут барьером для наших народов".

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что дискуссии по этому вопросу будут продолжены, передает АР. В.Путин отметил, что он и его американский коллега согласны с необходимостью обеспечения безопасности в мире и созданием защиты от угроз в будущем. Как подчеркнул президент России, разногласия сохраняются в том, что касается способов и средств, необходимых для достижения этих целей.