Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Политика ,  
0 
В. Путин пригласил Дж. Буша в Сибирь зимой
Президенты России и США Джордж Буш и Владимир Путин завершили трехдневный саммит. Выступая в актовом зале Кроуфордской средней школы, лидеры двух стран объявили, что на переговорах были затронуты вопросы войны с терроризмом, совместных действий по предотвращению распространения ядерного оружия, а также экономические вопросы, однако проблема создания США НПРО так и не была решена.

Дж. Буш заявил о том, что создаются "новые взаимоотношения" между Россией и США. Россия является серьезным партнером США в борьбе с терроризмом, - подчеркнул американский лидер, особо отметив, что первый звонок после терактов в США 11 сентября он получил именно от российского коллеги.

Дж. Буш даже назвал В. Путина по имени, подчеркнув, что "чем больше он узнает российского президента, тем больше он осознает, что два лидера могут работать вместе позитивно". Дж .Буш также пошутил, пригласив В. Путина приехать в Техас в августе, когда там стоит жара и засуха. В ответ президент России предложил американскому коллеге приехать зимой с визитом в Сибирь, передает АР.

Президент США заявил, что за три дня, когда проходил саммит, им и президентом России было принято решение о сокращении объема ядерного вооружения. Он назвал В. Путина другом и партнером. "Когда я учился в школе, Россия была врагом, теперь школьники могут знать, что Россия - друг, что мы вместе работаем для того, чтобы порвать цепи прошлого и установить новый дух сотрудничества и доверия", - подчеркнул Дж.Буш.

В. Путин, в свою очередь, назвал Дж. Буша "человеком слова". Отвечая на вопросы школьников, Дж. Буш подчеркнул, что "на переговорах с В. Путиным обсуждались также вопросы формирования нового правительства Афганистана на основе включения туда разных этнических групп". Он заявил также, что "Талибан" - наиболее консервативное и репрессивное движение. В этой связи он упомянул положение женщин в Афганистане.

По вопросу по ПРО президентам России и США не удалось достичь соглашения. "У нас есть разногласия во взглядах на эту проблему", - заявил Джордж Буш. Тем не менее, добавил он, "разногласия не станут барьером для наших народов".

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что дискуссии по этому вопросу будут продолжены, передает АР. В.Путин отметил, что он и его американский коллега согласны с необходимостью обеспечения безопасности в мире и созданием защиты от угроз в будущем. Как подчеркнул президент России, разногласия сохраняются в том, что касается способов и средств, необходимых для достижения этих целей.