Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Политика ,  
0 
Арафат готов на мир, если Израиль вернется в границы 1967 года
Палестинский лидер Ясир Арафат заявил, что он остается приверженцем заключения мирного соглашения с Израилем, однако Израиль должен покинуть весь Западный берег реки Иордан, сектор Газа и Восточный Иерусалим. Глава ПНА заявил, выступая в Иерусалиме с речью в день 13-летней годовщины создания декларации, так и не провозглашенной независимости Палестины, что "мир с Израилем остается его стратегическим выбором". Арафат вновь отметил готовность палестинцев к справедливому миру на условиях выхода Израиля с палестинских и арабских территорий на границы, существовавшие на 4 июня 1967 года.

Сегодня же с речью выступил глава МИД Израиля Шимон Перес. В Нью-Йорке, обращаясь к Генассамблее ООН, он подчеркнул, что «Израиль не хочет властвовать над палестинцами». "Мы хотим, чтобы они были свободными, создали новую экономику, сохранили свои традиции, имели отличное образование", - заявил израильский министр.

Коснувшись заявлений Усамы бен Ладена о том, что он борется за независимость Палестины, Шимон Перес подчеркнул, что подобные слова как раз и наносит вред стремлению палестинцев к независимости. Как считает израильский министр, и сами палестинцы понимают, что бен Ладен препятствует их борьбе за независимость.

В этой связи Перес отметил, что Израиль заключил мир с Египтом и вернул все земли без террора и участия бен Ладена. То же произошло и в случае с Иорданией, подчеркнул глава израильского МИД. " Мир был заключен не из-за террора, а потому, что террор сошел на нет", - указал он. "Усама бен Ладен и его вызывающие отвращение идеи никогда не служили делу мира, не являлись надеждой какой-либо нации или религии, они распространяли ненависть и страх", - отметил Перес.