Лента новостей
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Арафат готов на мир, если Израиль вернется в границы 1967 года
Политика, 16 ноя 2001, 00:00
0
Арафат готов на мир, если Израиль вернется в границы 1967 года
Палестинский лидер Ясир Арафат заявил, что он остается приверженцем заключения мирного соглашения с Израилем, однако Израиль должен покинуть весь Западный берег реки Иордан, сектор Газа и Восточный Иерусалим. Глава ПНА заявил, выступая в Иерусалиме с речью в день 13-летней годовщины создания декларации, так и не провозглашенной независимости Палестины, что "мир с Израилем остается его стратегическим выбором". Арафат вновь отметил готовность палестинцев к справедливому миру на условиях выхода Израиля с палестинских и арабских территорий на границы, существовавшие на 4 июня 1967 года.

Сегодня же с речью выступил глава МИД Израиля Шимон Перес. В Нью-Йорке, обращаясь к Генассамблее ООН, он подчеркнул, что «Израиль не хочет властвовать над палестинцами». "Мы хотим, чтобы они были свободными, создали новую экономику, сохранили свои традиции, имели отличное образование", - заявил израильский министр.

Коснувшись заявлений Усамы бен Ладена о том, что он борется за независимость Палестины, Шимон Перес подчеркнул, что подобные слова как раз и наносит вред стремлению палестинцев к независимости. Как считает израильский министр, и сами палестинцы понимают, что бен Ладен препятствует их борьбе за независимость.

В этой связи Перес отметил, что Израиль заключил мир с Египтом и вернул все земли без террора и участия бен Ладена. То же произошло и в случае с Иорданией, подчеркнул глава израильского МИД. " Мир был заключен не из-за террора, а потому, что террор сошел на нет", - указал он. "Усама бен Ладен и его вызывающие отвращение идеи никогда не служили делу мира, не являлись надеждой какой-либо нации или религии, они распространяли ненависть и страх", - отметил Перес.