Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Политика ,  
0 
Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу
Задержание Анны Богачевой в Белоруссии ранее подтвердил российский МИД. По словам адвоката россиянки, ее задержали по запросу США
Фото: Андрей Александров / РИА Новости

Гражданка России Анна Богачева, которую ранее задержали в Минске, сообщила, что находится на свободе. Об этом говорится в сообщении российского посольства в Белоруссии в Twitter.

Ранее дипломаты заявили, что следят за ситуацией с задержанием и оказывают Богачевой консульскую поддержку. Об этом также сообщили в российском МИДе.

Как рассказали РБК в пресс-службе МВД Белоруссии, Богачеву задержали в минской гостинице, так как она была в международном розыске. «В установленном порядке материалы были переданы для изучения и принятия решения в прокуратуру. В настоящее время она отпущена», — отметили в ведомстве.

Официальный представитель Генпрокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев сообщил «РИА Новости», что ведомство решило отпустить женщину, поскольку прокурор «не усмотрел оснований для применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей с целью выдачи». Помимо этого, отметил он, Генпрокуратура решает вопрос о прекращении в отношении Богачевой международного розыска на территории республики.

По информации «РИА Новости», правоохранительные органы Белоруссии задержали россиянку 13 октября. Вместе с ней были муж и ребенок. Агентство со ссылкой на адвоката Бокачевой писало, что она была задержана по запросу Вашингтона в рамках дела о вмешательстве в американские выборы.

В санкционных списках США Богачева оказалась в 2018 году: Минфин распространил ограничения на нее, а также на Евгения Пригожина и других лиц, которых Вашингтон считает причастными к вмешательству в выборы.

Согласно данным американского Минюста, россиянка с апреля по июль 2014 года работала на Агентство интернет-исследований (АИИ). В 2017 году РБК писал, что оно выступало одним из юридических лиц так называемой фабрики троллей, обвиняемой в манипуляции мнениями в соцсетях во время выборов президента в США. Минюст отметил, что Богачева работала переводчиком, а также приезжала в Штаты для сбора данных в интересах агентства.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК