Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу

Задержание Анны Богачевой в Белоруссии ранее подтвердил российский МИД. По словам адвоката россиянки, ее задержали по запросу США
Фото:Андрей Александров / РИА Новости
Фото: Андрей Александров / РИА Новости

Гражданка России Анна Богачева, которую ранее задержали в Минске, сообщила, что находится на свободе. Об этом говорится в сообщении российского посольства в Белоруссии в Twitter.

Ранее дипломаты заявили, что следят за ситуацией с задержанием и оказывают Богачевой консульскую поддержку. Об этом также сообщили в российском МИДе.

Как рассказали РБК в пресс-службе МВД Белоруссии, Богачеву задержали в минской гостинице, так как она была в международном розыске. «В установленном порядке материалы были переданы для изучения и принятия решения в прокуратуру. В настоящее время она отпущена», — отметили в ведомстве.

Официальный представитель Генпрокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев сообщил «РИА Новости», что ведомство решило отпустить женщину, поскольку прокурор «не усмотрел оснований для применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей с целью выдачи». Помимо этого, отметил он, Генпрокуратура решает вопрос о прекращении в отношении Богачевой международного розыска на территории республики.

По информации «РИА Новости», правоохранительные органы Белоруссии задержали россиянку 13 октября. Вместе с ней были муж и ребенок. Агентство со ссылкой на адвоката Бокачевой писало, что она была задержана по запросу Вашингтона в рамках дела о вмешательстве в американские выборы.

В санкционных списках США Богачева оказалась в 2018 году: Минфин распространил ограничения на нее, а также на Евгения Пригожина и других лиц, которых Вашингтон считает причастными к вмешательству в выборы.

Согласно данным американского Минюста, россиянка с апреля по июль 2014 года работала на Агентство интернет-исследований (АИИ). В 2017 году РБК писал, что оно выступало одним из юридических лиц так называемой фабрики троллей, обвиняемой в манипуляции мнениями в соцсетях во время выборов президента в США. Минюст отметил, что Богачева работала переводчиком, а также приезжала в Штаты для сбора данных в интересах агентства.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК