Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США Политика, 03:03 Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34
Украинский кризис ,  
0 

Экс-министр обороны Гелетей возглавил управление госохраны Украины

Он вернулся в ведомство, которым уже руководил при президенте Викторе Ющенко и и.о. президента Александре Турчинове
Новый глава Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей
Новый глава Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей (Фото: ТАСС)

Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей получил новую должность. Указом президента Петра Порошенко он назначен руководителем Управления государственной охраны, сообщает издание «Корреспондент».

Свой указ Порошенко подписал спустя сутки после назначения новым министром обороны генерал-полковника Степана Полторака. Президент Украины подчеркнул заслуги экс-руководителя Национальной гвардии. «Благодаря его бойцам Харьковская область не стала самопровозглашенной республикой», – подчеркнул Порошенко.

Отставке Гелетея предшествовала череда обвинений в адрес Министерства обороны в связи с разгромом украинских частей под Иловайском в августе – начале сентября. Главе военного ведомства указывали, что именно многочисленные ошибки в планировании привели к тому, что передовым частям не удалось закрепиться в Иловайске, а слабые фланги привели к окружению крупной группировки и большим потерям.

По словам советника президента Юрия Луценко, отставка Гелетея не была спонтанной. В предшествовавшие ей дни Порошенко проинспектировал оборонные предприятия и военные части как в зоне спецоперации на востоке, так и в других регионах Украины. Смена руководителя военным ведомством стала следствием этой инспекции.

Уроженец Закарпатской области Валерий Гелетей долгое время трудился в МВД Украины, возглавляя в начале 2000-х годов Киевский уголовный розыск и Управление по борьбе с организованной преступностью. Дважды он руководил и Управлением государственной охраны. В первый раз при Викторе Ющенко, а второй раз уже после свержения Виктора Януковича.

Министерство обороны Украины Гелетей возглавил 3 июля 2014 года, пообещав в этот же день провести парад победы в Севастополе.