Лента новостей
Суд отказался продлить арест счетов и имущества экс-министра Абызова Общество, 18:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 18:30 Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные черных ящиков севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04 СМИ узнали о возможной дисквалификации рекордсмена мира в беге на 60 м Спорт, 18:02 Медведев поручил поддержать производство рыбных консервов и лесных грибов Бизнес, 18:00 В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью Политика, 18:00 Как электромобили и беспилотники меняют будущее энергетики Pro, 17:55 Пожар в цехе по производству свечей в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 17:53  NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена Политика, 17:51 Служба такси подала три иска к организаторам митингов в Москве Общество, 17:48 СК обвинил троих полицейских из Екатеринбурга в изнасиловании Общество, 17:42 10 легких комедий, которые продлят лето Pink, 17:41
Политика ,  
0 
О.Шахов разгромил Е.Чирикову на выборах мэра Химок
Бывший первый заместитель губернатора Тульской области, исполняющий обязанности главы городского округа Химки Олег Шахов одержал победу на состоявшихся 14 октября выборах. Он набрал более 47% голосов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главным соперником О.Шахова называли лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову, которую в преддверии выборов поддержал блогер и юрист Алексей Навальный, а также другие лидеры российской несистемной оппозиции. Экологу это не помогло - она одержала победу лишь на одном участке, получив поддержку 17% избирателей.

Лидер "Альянса зеленых - Народной партии", бывший префект Северного административного округа Олег Митволь заручился поддержкой 14% избирателей. Что касается остальных кандидатов, никто из них не дотянул до 10%.

Отметим, что выборы в Химках прошли в напряженной атмосфере. За ходом голосования следили около 3 тыс. наблюдателей, притом что избирательных участков в городе чуть более 70. Сторонники Е.Чириковой заявляли о многочисленных нарушениях в ходе голосования, однако в ЦИК политика уличили в написании жалоб "под копирку", указав, что все претензии эколога однотипны, и от руки написаны только номера участков, где якобы состоялись нарушения.

Напомним, досрочные выборы градоначальника вызваны отставкой прежнего главы города Владимира Стрельченко. Имя экс-мэра связано со скандалом вокруг Химкинского леса: он подписал распоряжение о вырубке для прокладки платной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург. Его же обвиняют в "заказе" на избиение главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Решение покинуть пост он принял после встречи с новым губернатором Московской области Сергеем Шойгу. Исполняющим обязанности главы города был назначен О.Шахов.

Напомним, в 2009г. Е.Чирикова уже участвовала в выборах химкинского мэра и получила около 15% голосов. В.Стрельченко победил с результатом в 32%.