Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова заявила о снижении смертности от COVID-19 в течение двух месяцев Общество, 16:49 В «Авито» назвали регионы с самым дешевым малоэтажным жильем Недвижимость, 16:44 Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15 Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19 Общество, 16:13 Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Я не считаю свой политический потенциал исчерпанным

Президент РФ Дмитрий Медведев не считает свой политический потенциал исчерпанным, несмотря на решение не выдвигаться на пост президента в 2012г. Такое заявление он сделал на встрече со своими сторонниками в Москве.

"Несмотря на то решение, которое было принято, я не собираюсь недооценивать собственный потенциал, который еще до конца не реализован. Он достаточен", - отметил глава государства.

Он добавил, что решил остаться в политике, поскольку не может "подводить людей", которые связали с ним надежды на будущее, которые "поверили в необходимость модернизации экономики и общества".

Говоря о начале политической карьеры, президент сказал: "Когда меня позвал Путин, я подумал - зачем? Через месяц стало понятно, что нельзя от таких предложений отказываться". По мнению президента, "если не мы, то кто?".

Д.Медведев, указал, что многие люди ругают власть. "Это дело приятное. Я уйду и, видимо, также буду критиковать правительство, президента". Но если судьба такой шанс дала, то, по мнению главы государства, необходимо работать на благо страны.

Объясняя решение о выдвижении В.Путина в президенты, Д.Медведев указал, что это не возврат в прошлое, а способ решения поставленных задач. Глава государства подчеркнул, что обсуждал с В.Путиным подобную политическую конфигурацию еще задолго до съезда, и принятое решение является результатом долгого анализа.

"Это решение было принято не ради себя, а чтобы обеспечить стабильное развитие в государстве", - отметил президент.