Лента новостей
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Президент встретится с лидерами оппозиционных фракций 27 октября
Политика, 15 окт 2009, 12:58
0
Президент встретится с лидерами оппозиционных фракций 27 октября
Встреча лидеров всех фракций Госдумы с президентом РФ Дмитрием Медведевым ориентировочно состоится 27 октября 2009г. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия").

Депутат напомнил, что встреча с президентом была одним из условий для продолжения "справороссами" работы, и это условие было выполнено. "У "Справедливой России" нет оснований не продолжать работу в зале пленарных заседаний", - сказал А.Бабаков, подчеркнув, что на утреннем заседании 16 октября 2009г. фракцией, с большой вероятностью, будет принято решение о продолжении работы.

Также он сообщил, что сегодня в ходе заседания Совета Думы обсуждалась возможность внесения поправок в думский регламент, которые позволят накануне пленарных заседаний фракциям высказывать свои позиции по самым острым вопросам. Пока, подчеркнул депутат, формат таких выступлений не определен, но это будет что-то наподобие "часов заявлений", которые проходят в Госдуме в рамках пленарных заседаний.

Оставшиеся две фракции - ЛДПР и КПРФ - решения о возвращении к работе пока не принимали. Как сообщил РБК пресс-секретарь вице-спикера палаты от ЛДПР Алексей Пасютин, сегодня у представителей его партии состоялся разговор с представителями президента РФ. Глава государства пообещал, что встреча с оппозицией состоится в самое ближайшее время. До этого момента ЛДПР возвращаться в Думу не намерена. КПФР свою позицию по данному вопросу определит после заседания, которое запланировала на час дня.

В "Единой России" сложившуюся ситуацию называют "грязным саботажем". По словам лидера фракции, спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, действия оппозиции, бойкотирующей работу парламента, на руку внешним силам, желающим поставить Россию на колени. Вместе с тем он отметил, что "единороссы" готовы к переговорам, и даже предлагают вызвать в Госдуму председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, чтобы все фракции могли задать ему свои вопросы относительно прошедших выборов.

Между тем свою обеспокоенность относительно выборов 11 октября уже высказали Соединенные Штаты Америки. "Мы, безусловно, обеспокоены сообщениями от независимых наблюдателей о нарушениях, допущенных в ходе выборов. Конкурентные выборы, на которых возможна регистрация кандидатов вне зависимости от их политической принадлежности, обеспечен равный доступ к СМИ, а подсчет голосов проводится без фальсификаций, являются неотъемлемой частью в борьбе с коррупцией. Именно о таком видении выборов заявлял президент России Дмитрий Медведев", - указал представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

Напомним, что накануне в Госдуме разразился скандал. Фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", несогласные с результатами выборов 11 октября 2009г., покинули зал пленарных заседаний нижней палаты, заявив, что не вернутся к работе, пока не состоится встреча с президентом России. Помимо этого, все три партии потребовали отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы ЦИК РФ Владимира Чурова.