Лента новостей
Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом Спорт, 21:17 Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 Общество, 21:11 Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество Политика, 20:57 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 20:55 В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки Общество, 20:53 Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана Общество, 20:48 Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков Общество, 20:20 WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио Политика, 20:16 Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд Политика, 20:14 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 20:03 Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе Бизнес, 19:57 В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров Экономика, 19:54 Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке Общество, 19:50 Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США Политика, 19:49
Политика ,
0
Президент встретится с лидерами оппозиционных фракций 27 октября
Встреча лидеров всех фракций Госдумы с президентом РФ Дмитрием Медведевым ориентировочно состоится 27 октября 2009г. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия").

Депутат напомнил, что встреча с президентом была одним из условий для продолжения "справороссами" работы, и это условие было выполнено. "У "Справедливой России" нет оснований не продолжать работу в зале пленарных заседаний", - сказал А.Бабаков, подчеркнув, что на утреннем заседании 16 октября 2009г. фракцией, с большой вероятностью, будет принято решение о продолжении работы.

Также он сообщил, что сегодня в ходе заседания Совета Думы обсуждалась возможность внесения поправок в думский регламент, которые позволят накануне пленарных заседаний фракциям высказывать свои позиции по самым острым вопросам. Пока, подчеркнул депутат, формат таких выступлений не определен, но это будет что-то наподобие "часов заявлений", которые проходят в Госдуме в рамках пленарных заседаний.

Оставшиеся две фракции - ЛДПР и КПРФ - решения о возвращении к работе пока не принимали. Как сообщил РБК пресс-секретарь вице-спикера палаты от ЛДПР Алексей Пасютин, сегодня у представителей его партии состоялся разговор с представителями президента РФ. Глава государства пообещал, что встреча с оппозицией состоится в самое ближайшее время. До этого момента ЛДПР возвращаться в Думу не намерена. КПФР свою позицию по данному вопросу определит после заседания, которое запланировала на час дня.

В "Единой России" сложившуюся ситуацию называют "грязным саботажем". По словам лидера фракции, спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, действия оппозиции, бойкотирующей работу парламента, на руку внешним силам, желающим поставить Россию на колени. Вместе с тем он отметил, что "единороссы" готовы к переговорам, и даже предлагают вызвать в Госдуму председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, чтобы все фракции могли задать ему свои вопросы относительно прошедших выборов.

Между тем свою обеспокоенность относительно выборов 11 октября уже высказали Соединенные Штаты Америки. "Мы, безусловно, обеспокоены сообщениями от независимых наблюдателей о нарушениях, допущенных в ходе выборов. Конкурентные выборы, на которых возможна регистрация кандидатов вне зависимости от их политической принадлежности, обеспечен равный доступ к СМИ, а подсчет голосов проводится без фальсификаций, являются неотъемлемой частью в борьбе с коррупцией. Именно о таком видении выборов заявлял президент России Дмитрий Медведев", - указал представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

Напомним, что накануне в Госдуме разразился скандал. Фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", несогласные с результатами выборов 11 октября 2009г., покинули зал пленарных заседаний нижней палаты, заявив, что не вернутся к работе, пока не состоится встреча с президентом России. Помимо этого, все три партии потребовали отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы ЦИК РФ Владимира Чурова.

Следующая новость раздела