Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Политика ,  
0 
США обеспокоены сообщениями о нарушениях на выборах в России
Вашингтон выразил обеспокоенность сообщениями о массовых нарушениях на выборах в России, прошедших 11 октября.

"Мы, безусловно, обеспокоены сообщениями от независимых наблюдателей о нарушениях, допущенных в ходе выборов. Конкурентные выборы, на которых возможна регистрация кандидатов вне зависимости от их политической принадлежности, обеспечен равный доступ к СМИ, а подсчет голосов проводится без фальсификаций, являются неотъемлемой частью в борьбе с коррупцией. Именно о таком видении выборов заявлял президент России Дмитрий Медведев", - заявил представитель Госдепартамента США Филип Кроули, комментируя состоявшуюся накануне акцию протеста, участие в которой приняли партии КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Согласно утверждениям оппозиции, на выборах имели место вброс бюллетеней, подтасовка с помощью открепительных талонов, подкуп избирателей, "беспредел" чиновников на местах, давление на кандидатов и избирателей. В знак протеста представители трех оппозиционных фракций вчера демонстративно покинули зал заседаний Госдумы. При этом было заявлено, что в парламент они вернуться только после встречи президентом, на которой они хотят представить материалы, доказывающие фальсификации.

Позже оппозиция потребовала отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова.

Вместе с тем, как стало известно РБК, "Справедливая Россия" и ЛДПР уже готовы вернуться к работе. Принципиальность пока проявляет только КПРФ, представители которой отказались сегодня встречаться на Совете Думы с "Единой Россией".