Лента новостей
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Политика ,  
0 
В.Ющенко: Внеочередные выборы в парламент непременно состоятся
Внеочередные выборы в Верховную раду непременно состоятся. Такое заявление сделал сегодня президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции в Запорожье, сообщает пресс-служба главы государства. "Выборы эти состоятся независимо от трюков, которые ведет премьер-министр и ее политическая сила", - сказал В.Ющенко.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время будут найдены решения по финансированию избирательной кампании, которое до сих пор не подкреплено необходимыми шагами.

В.Ющенко также отметил, что блокирование работы судов засвидетельствовало значительное влияние одной политической силы на работу судебной системы и еще раз подтвердило насущность ее реформирования. В целом президент оценил действия БЮТ в парламенте и судах как "политическое рейдерство" и "преступление против демократии".

Он отдельно напомнил, что рассматривать иски о конституционности указа о роспуске парламента может только Конституционный суд. "Но в Конституционный суд никто не обращается, так как понимают, какой ответ получат", - добавил В.Ющенко. "Я не сойду, как президент, с процесса обеспечения досрочных выборов", - подчеркнул В.Ющенко, призвав "снять иллюзию в отношении того, состоятся эти выборы или нет".

Напомним, что накануне кабинет министров Украины не поддержал решение о финансировании досрочных парламентских выборов. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

За выделение средств проголосовали 9 министров, против - 15. Члены правительства также большинством голосов приняли обращение к президенту с призывом отменить указ о досрочных выборах. Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту республики Виктору Ющенко с просьбой отменить проведение досрочных парламентских выборов.

По словам премьера, необходимо принять 49 законопроектов, которые находятся в парламенте. В случае если они не будут приняты, вся ответственность ляжет на того политика, который "не консолидировал парламент, не консолидировал власть для противодействия кризисным явлениям в экономике, связанным с мировым финансовым кризисом", подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, 9 октября президент распустил Верховную раду VI созыва и назначил досрочные парламентские выборы на 7 декабря.