Лента новостей
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
В.Ющенко: Внеочередные выборы в парламент непременно состоятся
Политика, 15 окт 2008, 18:06
0
В.Ющенко: Внеочередные выборы в парламент непременно состоятся
Внеочередные выборы в Верховную раду непременно состоятся. Такое заявление сделал сегодня президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции в Запорожье, сообщает пресс-служба главы государства. "Выборы эти состоятся независимо от трюков, которые ведет премьер-министр и ее политическая сила", - сказал В.Ющенко.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время будут найдены решения по финансированию избирательной кампании, которое до сих пор не подкреплено необходимыми шагами.

В.Ющенко также отметил, что блокирование работы судов засвидетельствовало значительное влияние одной политической силы на работу судебной системы и еще раз подтвердило насущность ее реформирования. В целом президент оценил действия БЮТ в парламенте и судах как "политическое рейдерство" и "преступление против демократии".

Он отдельно напомнил, что рассматривать иски о конституционности указа о роспуске парламента может только Конституционный суд. "Но в Конституционный суд никто не обращается, так как понимают, какой ответ получат", - добавил В.Ющенко. "Я не сойду, как президент, с процесса обеспечения досрочных выборов", - подчеркнул В.Ющенко, призвав "снять иллюзию в отношении того, состоятся эти выборы или нет".

Напомним, что накануне кабинет министров Украины не поддержал решение о финансировании досрочных парламентских выборов. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

За выделение средств проголосовали 9 министров, против - 15. Члены правительства также большинством голосов приняли обращение к президенту с призывом отменить указ о досрочных выборах. Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту республики Виктору Ющенко с просьбой отменить проведение досрочных парламентских выборов.

По словам премьера, необходимо принять 49 законопроектов, которые находятся в парламенте. В случае если они не будут приняты, вся ответственность ляжет на того политика, который "не консолидировал парламент, не консолидировал власть для противодействия кризисным явлениям в экономике, связанным с мировым финансовым кризисом", подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, 9 октября президент распустил Верховную раду VI созыва и назначил досрочные парламентские выборы на 7 декабря.