Лента новостей
«Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость
В.Ющенко: Внеочередные выборы в парламент непременно состоятся
Политика, 15 окт 2008, 18:06
0
В.Ющенко: Внеочередные выборы в парламент непременно состоятся
Внеочередные выборы в Верховную раду непременно состоятся. Такое заявление сделал сегодня президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции в Запорожье, сообщает пресс-служба главы государства. "Выборы эти состоятся независимо от трюков, которые ведет премьер-министр и ее политическая сила", - сказал В.Ющенко.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время будут найдены решения по финансированию избирательной кампании, которое до сих пор не подкреплено необходимыми шагами.

В.Ющенко также отметил, что блокирование работы судов засвидетельствовало значительное влияние одной политической силы на работу судебной системы и еще раз подтвердило насущность ее реформирования. В целом президент оценил действия БЮТ в парламенте и судах как "политическое рейдерство" и "преступление против демократии".

Он отдельно напомнил, что рассматривать иски о конституционности указа о роспуске парламента может только Конституционный суд. "Но в Конституционный суд никто не обращается, так как понимают, какой ответ получат", - добавил В.Ющенко. "Я не сойду, как президент, с процесса обеспечения досрочных выборов", - подчеркнул В.Ющенко, призвав "снять иллюзию в отношении того, состоятся эти выборы или нет".

Напомним, что накануне кабинет министров Украины не поддержал решение о финансировании досрочных парламентских выборов. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

За выделение средств проголосовали 9 министров, против - 15. Члены правительства также большинством голосов приняли обращение к президенту с призывом отменить указ о досрочных выборах. Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту республики Виктору Ющенко с просьбой отменить проведение досрочных парламентских выборов.

По словам премьера, необходимо принять 49 законопроектов, которые находятся в парламенте. В случае если они не будут приняты, вся ответственность ляжет на того политика, который "не консолидировал парламент, не консолидировал власть для противодействия кризисным явлениям в экономике, связанным с мировым финансовым кризисом", подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, 9 октября президент распустил Верховную раду VI созыва и назначил досрочные парламентские выборы на 7 декабря.