Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01
Политика ,  
0 

Иран не обиделся на Дж.Маккейна за песню "Бомбим Иран"

В Иране неожиданно припомнили кандидату в президенты США от республиканцев Джону Маккейну пример его неполиткорректного поведения годовалой давности, однако подчеркнули, что зла на него не держат.

Речь идет об исполнении сенатором от Аризоны песни известной американской рок-группы The Beach Boys "Барбара Энн" (Barbara Ann), которую кандидат исполнил в прошлом году в ходе выступления перед избирателями в штате Северная Каролина, немного изменив слова припева с "Барбара Энн" на "Бомбим Иран" (Bomb-bomb Iran) – по-английски эти словосочетания звучат очень похоже. Таким образом Дж.Маккейн ответил на вопрос одного из участников встречи, нанесет ли США удар по Ирану.

Тогда этот поступок Дж.Маккейна вызвал волну резкой критики в американских СМИ и, разумеется, со стороны соперника республиканца – кандидата-демократа Барака Обамы. Недавно в ходе теледебатов Б.Обама обратился к этому эпизоду.

Вспомнили о вокальных экзерсисах Дж.Маккейна и в Тегеране. Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что власти Ирана не заметили в варианте сенатора ничего особенно оскорбительного, но готовы дать серьезный отпор США, если те попытаются претворить слова песни в реальность, предает агентство Associated Press.

"Заверяю, что если американцы совершат эту ошибку, то мы откроем им глаза на действительность, которая предстанет перед ними настоящим кошмаром", - пообещал спикер иранского парламента.