Лента новостей
Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто
Ватикан обвиняет Москву в провокации
Политика, 15 окт 2002, 12:11
0
Ватикан обвиняет Москву в провокации
Ватикан обвинил московские власти в попытке подорвать репутацию Римско-католической церкви в России, сообщает ВВС. Пресс-секретарь Ватикана Хоакин Наварро-Валс выступил с заявлением, в котором говорится о "продолжительной и целенаправленной кампании по дискредитации католической церкви". Речь в этом заявлении идет о том, что квартира в центре Москвы, принадлежавшая Ордену францисканцев, была превращена в публичный дом.

Как пояснил Наварро-Валс, францисканцы сдали квартиру в аренду частному лицу, который уверил их, что помещение будет использоваться в благотворительных целях. Когда францисканцы узнали, какая именно "благотворительность" происходит в их квартире, они попытались расторгнуть договор об аренде, однако эти попытки ни к чему не привели.

История получила известность благодаря сюжету в программе ОРТ "Человек и закон", статья об этом вышла и в "Комсомольской правде". Между тем Наварро-Валс назвал эти репортажи и публикации лживыми, заявив, что они нацелены на подрыв репутации католического сообщества. Он особо отметил сцены из телесюжета, в которых были показаны люди в монашеской одежде "в аморальных позах".

По словам Наварро-Валса, Ватикан намерен подать Кремлю официальный протест в связи с квартирной историей. Официальная реакция Москвы на эти заявления пока не известна.