Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытки захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Завтра банда Гелаева выйдет к российской границе
Политика, 15 окт 2001, 14:13
0
Завтра банда Гелаева выйдет к российской границе
По данным Минобороны Абхазии, отряд боевиков, предположительно под командованием Руслана Гелаева, в течение суток может выйти к российско-грузинской границе на участке Карачаево-Черкесии.

Как сообщили РБК в постпредстве Абхазии в России, отряд насчитывает до 50 боевиков. В минувшие сутки отряд вырвался из окружения абхазских военных и сейчас находится на расстоянии 25 км от границы.

Сегодня утром по боевикам нанесли удар три вертолета абхазской армии. По словам военных, операция по ликвидации окруженного в районе горы Сахарная голова отряда боевиков продолжается.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий, возможность прорыва отряда Руслана Гелаева через российско-абхазскую границу и его проникновение в Карачаево-Черкесию, Ингушетию или Ставропольский край полностью исключена.

По его словам, информация о месторасположении чеченских боевиков, блокированных в районе Кодорского ущелья, постоянно уточняется ФПС России. На российско-грузинскую границу, согласно планам взаимодействия, выдвинуты подразделения Минобороны и МВД РФ. Эти части готовы вместе с пограничниками Сочинского, Черкесского и Нальчикского отрядов и других частей Северокавказского регионального управления погранслужбы России к отражению любых попыток перехода границы незаконными вооруженными формированиями.

С этой целью на всех главных перевалах выставлены дополнительные погранпосты, отметил Тоцкий. "Нападения боевиков на Сочи, Адлер и другие курортные места мы не допустим, однако дать гарантии, что не будет совершен какой-нибудь теракт, нельзя", - сказал он.

Информацией о том, собирается ли отряд Гелаева вернуться в Чечню, ФПС не располагает, сообщил глава погранслужбы. Он также отметил, что с пограничниками Грузии налажено тесное взаимодействие на различных уровнях, производится регулярный обмен сведениями об обстановке в приграничных районах.

Напомним, что на прошлой неделе отряд Руслана Гелаева из 500 боевиков прорвался на территорию Абхазии и был окружена в Кодорском ущелье частями самообороны республики.