Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы
Завтра банда Гелаева выйдет к российской границе
Политика, 15 окт 2001, 14:13
0
Завтра банда Гелаева выйдет к российской границе
По данным Минобороны Абхазии, отряд боевиков, предположительно под командованием Руслана Гелаева, в течение суток может выйти к российско-грузинской границе на участке Карачаево-Черкесии.

Как сообщили РБК в постпредстве Абхазии в России, отряд насчитывает до 50 боевиков. В минувшие сутки отряд вырвался из окружения абхазских военных и сейчас находится на расстоянии 25 км от границы.

Сегодня утром по боевикам нанесли удар три вертолета абхазской армии. По словам военных, операция по ликвидации окруженного в районе горы Сахарная голова отряда боевиков продолжается.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий, возможность прорыва отряда Руслана Гелаева через российско-абхазскую границу и его проникновение в Карачаево-Черкесию, Ингушетию или Ставропольский край полностью исключена.

По его словам, информация о месторасположении чеченских боевиков, блокированных в районе Кодорского ущелья, постоянно уточняется ФПС России. На российско-грузинскую границу, согласно планам взаимодействия, выдвинуты подразделения Минобороны и МВД РФ. Эти части готовы вместе с пограничниками Сочинского, Черкесского и Нальчикского отрядов и других частей Северокавказского регионального управления погранслужбы России к отражению любых попыток перехода границы незаконными вооруженными формированиями.

С этой целью на всех главных перевалах выставлены дополнительные погранпосты, отметил Тоцкий. "Нападения боевиков на Сочи, Адлер и другие курортные места мы не допустим, однако дать гарантии, что не будет совершен какой-нибудь теракт, нельзя", - сказал он.

Информацией о том, собирается ли отряд Гелаева вернуться в Чечню, ФПС не располагает, сообщил глава погранслужбы. Он также отметил, что с пограничниками Грузии налажено тесное взаимодействие на различных уровнях, производится регулярный обмен сведениями об обстановке в приграничных районах.

Напомним, что на прошлой неделе отряд Руслана Гелаева из 500 боевиков прорвался на территорию Абхазии и был окружена в Кодорском ущелье частями самообороны республики.