Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
Завтра банда Гелаева выйдет к российской границе
Политика, 15 окт 2001, 14:13
0
Завтра банда Гелаева выйдет к российской границе
По данным Минобороны Абхазии, отряд боевиков, предположительно под командованием Руслана Гелаева, в течение суток может выйти к российско-грузинской границе на участке Карачаево-Черкесии.

Как сообщили РБК в постпредстве Абхазии в России, отряд насчитывает до 50 боевиков. В минувшие сутки отряд вырвался из окружения абхазских военных и сейчас находится на расстоянии 25 км от границы.

Сегодня утром по боевикам нанесли удар три вертолета абхазской армии. По словам военных, операция по ликвидации окруженного в районе горы Сахарная голова отряда боевиков продолжается.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий, возможность прорыва отряда Руслана Гелаева через российско-абхазскую границу и его проникновение в Карачаево-Черкесию, Ингушетию или Ставропольский край полностью исключена.

По его словам, информация о месторасположении чеченских боевиков, блокированных в районе Кодорского ущелья, постоянно уточняется ФПС России. На российско-грузинскую границу, согласно планам взаимодействия, выдвинуты подразделения Минобороны и МВД РФ. Эти части готовы вместе с пограничниками Сочинского, Черкесского и Нальчикского отрядов и других частей Северокавказского регионального управления погранслужбы России к отражению любых попыток перехода границы незаконными вооруженными формированиями.

С этой целью на всех главных перевалах выставлены дополнительные погранпосты, отметил Тоцкий. "Нападения боевиков на Сочи, Адлер и другие курортные места мы не допустим, однако дать гарантии, что не будет совершен какой-нибудь теракт, нельзя", - сказал он.

Информацией о том, собирается ли отряд Гелаева вернуться в Чечню, ФПС не располагает, сообщил глава погранслужбы. Он также отметил, что с пограничниками Грузии налажено тесное взаимодействие на различных уровнях, производится регулярный обмен сведениями об обстановке в приграничных районах.

Напомним, что на прошлой неделе отряд Руслана Гелаева из 500 боевиков прорвался на территорию Абхазии и был окружена в Кодорском ущелье частями самообороны республики.