Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Политика ,  
0 
Завтра банда Гелаева выйдет к российской границе
По данным Минобороны Абхазии, отряд боевиков, предположительно под командованием Руслана Гелаева, в течение суток может выйти к российско-грузинской границе на участке Карачаево-Черкесии.

Как сообщили РБК в постпредстве Абхазии в России, отряд насчитывает до 50 боевиков. В минувшие сутки отряд вырвался из окружения абхазских военных и сейчас находится на расстоянии 25 км от границы.

Сегодня утром по боевикам нанесли удар три вертолета абхазской армии. По словам военных, операция по ликвидации окруженного в районе горы Сахарная голова отряда боевиков продолжается.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий, возможность прорыва отряда Руслана Гелаева через российско-абхазскую границу и его проникновение в Карачаево-Черкесию, Ингушетию или Ставропольский край полностью исключена.

По его словам, информация о месторасположении чеченских боевиков, блокированных в районе Кодорского ущелья, постоянно уточняется ФПС России. На российско-грузинскую границу, согласно планам взаимодействия, выдвинуты подразделения Минобороны и МВД РФ. Эти части готовы вместе с пограничниками Сочинского, Черкесского и Нальчикского отрядов и других частей Северокавказского регионального управления погранслужбы России к отражению любых попыток перехода границы незаконными вооруженными формированиями.

С этой целью на всех главных перевалах выставлены дополнительные погранпосты, отметил Тоцкий. "Нападения боевиков на Сочи, Адлер и другие курортные места мы не допустим, однако дать гарантии, что не будет совершен какой-нибудь теракт, нельзя", - сказал он.

Информацией о том, собирается ли отряд Гелаева вернуться в Чечню, ФПС не располагает, сообщил глава погранслужбы. Он также отметил, что с пограничниками Грузии налажено тесное взаимодействие на различных уровнях, производится регулярный обмен сведениями об обстановке в приграничных районах.

Напомним, что на прошлой неделе отряд Руслана Гелаева из 500 боевиков прорвался на территорию Абхазии и был окружена в Кодорском ущелье частями самообороны республики.