Лента новостей
В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика
Бойцы «Хезболла» продолжают брать заложников
Политика, 15 окт 2000, 13:25
0
Бойцы «Хезболла» продолжают брать заложников
Бойцы «Хезболла» заявляют, что в их руки попал высокопоставленный израильский военный. Они провозглашают, что им удалось захватить полковника израильской армии.

При этом сегодня бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал лидера палестинцев Ясира Арафата положить конец творимому палестинцами бесконтрольному насилию на Ближнем Востоке. «Если он захочет, он может остановить это», заявил Нетаньяху в телеинтервью. «Если лидерам ООН и США удастся убедить Арафата призвать своих сторонников к более мирным действиям, это хорошо, а если нет - я даже не берусь предсказать, что будет. На самом деле все в руках Арафата, у него есть контроль над своим народом, и в его силах прекратить то, что творится там уже более двух недель», добавил Нетаньяху.

Однако некоторые наиболее реакционные арабские страны сомневаются в том, что Палестине и Израилю удастся достигнуть компромисса. Так, сразу же после того, как стало известно о согласии лидеров Палестины и Израиля сесть за стол переговоров в Шарм-эль-Шейхе, вице-президент Ирака Таха Яссин Рамадан выступил с осуждением предстоящего саммита. По его мнению, переговоры будут проходить в обстановке сильнейшего давления со стороны американских и сионистских кругов. Соответственно, саммит будет служить целям сионизма и американской гегемонии. Попутно, вице-президент Ирака назвал "безответственными людьми" тех лидеров арабских государств, которые дали свое согласие участвовать в переговорах по разрешению палестино-израильского конфликта.