Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10
Политика ,  
0 
Бойцы «Хезболла» продолжают брать заложников
Бойцы «Хезболла» заявляют, что в их руки попал высокопоставленный израильский военный. Они провозглашают, что им удалось захватить полковника израильской армии.

При этом сегодня бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал лидера палестинцев Ясира Арафата положить конец творимому палестинцами бесконтрольному насилию на Ближнем Востоке. «Если он захочет, он может остановить это», заявил Нетаньяху в телеинтервью. «Если лидерам ООН и США удастся убедить Арафата призвать своих сторонников к более мирным действиям, это хорошо, а если нет - я даже не берусь предсказать, что будет. На самом деле все в руках Арафата, у него есть контроль над своим народом, и в его силах прекратить то, что творится там уже более двух недель», добавил Нетаньяху.

Однако некоторые наиболее реакционные арабские страны сомневаются в том, что Палестине и Израилю удастся достигнуть компромисса. Так, сразу же после того, как стало известно о согласии лидеров Палестины и Израиля сесть за стол переговоров в Шарм-эль-Шейхе, вице-президент Ирака Таха Яссин Рамадан выступил с осуждением предстоящего саммита. По его мнению, переговоры будут проходить в обстановке сильнейшего давления со стороны американских и сионистских кругов. Соответственно, саммит будет служить целям сионизма и американской гегемонии. Попутно, вице-президент Ирака назвал "безответственными людьми" тех лидеров арабских государств, которые дали свое согласие участвовать в переговорах по разрешению палестино-израильского конфликта.