Лента новостей
В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество
Бойцы «Хезболла» продолжают брать заложников
Политика, 15 окт 2000, 13:25
0
Бойцы «Хезболла» продолжают брать заложников
Бойцы «Хезболла» заявляют, что в их руки попал высокопоставленный израильский военный. Они провозглашают, что им удалось захватить полковника израильской армии.

При этом сегодня бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал лидера палестинцев Ясира Арафата положить конец творимому палестинцами бесконтрольному насилию на Ближнем Востоке. «Если он захочет, он может остановить это», заявил Нетаньяху в телеинтервью. «Если лидерам ООН и США удастся убедить Арафата призвать своих сторонников к более мирным действиям, это хорошо, а если нет - я даже не берусь предсказать, что будет. На самом деле все в руках Арафата, у него есть контроль над своим народом, и в его силах прекратить то, что творится там уже более двух недель», добавил Нетаньяху.

Однако некоторые наиболее реакционные арабские страны сомневаются в том, что Палестине и Израилю удастся достигнуть компромисса. Так, сразу же после того, как стало известно о согласии лидеров Палестины и Израиля сесть за стол переговоров в Шарм-эль-Шейхе, вице-президент Ирака Таха Яссин Рамадан выступил с осуждением предстоящего саммита. По его мнению, переговоры будут проходить в обстановке сильнейшего давления со стороны американских и сионистских кругов. Соответственно, саммит будет служить целям сионизма и американской гегемонии. Попутно, вице-президент Ирака назвал "безответственными людьми" тех лидеров арабских государств, которые дали свое согласие участвовать в переговорах по разрешению палестино-израильского конфликта.