Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии разослало протестующим СМС с предупреждением Политика, 01:11 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 01:00 Помпео призвал Ереван и Баку «дать задний ход» и заключить перемирие Политика, 00:47 В СК раскрыли детали нападения медведя на людей в реутовском цирке Общество, 00:22 Украина стала главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию Бизнес, 00:00 В Москве задержали подозреваемого в убийстве директора приюта Общество, 01 окт, 23:53 Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 01 окт, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 01 окт, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 01 окт, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 01 окт, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 01 окт, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 01 окт, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 01 окт, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 01 окт, 22:34
Политика ,  
0 

Зеленский заявил о скорой встрече лидеров стран «нормандской четверки»

По словам президента Украины, представители всех четырех стран подтвердили готовность к новому саммиту. Предшествовать встрече должно совещание с участием советников их лидеров
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Christian Bruna / EPA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом (ее трансляция прошла в Facebook офиса Зеленского) заявил, что лидеры «нормандской четверки» подтверждают готовность к новому саммиту.

«Встреча будет. Не могу обещать, но надеюсь, что дней через десять пройдет еще одна встреча советников, а уже после нее должен пройти саммит с участием лидеров «нормандской четверки», — сообщил украинский президент.

Совместная инспекция Украины и ДНР в районе Горловки сорвана
Политика
Фото:Александр Кравченко / ТАСС

Зеленский отметил, что важнейшим вопросом, который должны обсудить лидеры Украины, России, Германии и Франции, является сохранение режима прекращения огня в зоне разграничения в Донбассе. «Мы не верим, что там не будет провокаций, но главное, чтобы не было погибших», — пояснил Зеленский.

Последняя встреча «нормандской четверки» прошла 9 декабря 2019 года в Париже. На этой встрече с лидерами Франции, России и Германии украинский президент Владимир Зеленский был впервые в качестве главы государства.

Папа римский Франциск одобрил прекращение огня в Донбассе
Политика
Папа Римский Франциск

По итогам этой встречи лидеры четырех стран приняли коммюнике, согласно которому минские соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины «продолжают быть основой работы формата», а государства-участники привержены их полному выполнению. Договоренности включали обмен удерживаемыми лицами по принципу «всех установленных на всех установленных», разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе, а также так называемую формулу Штайнмайера, определяющую механизм введения закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.