Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14
Политика ,  
0 

Три страны анонсировали «беспрецедентное» давление на Северную Корею

Япония, США и Южная Корея пообещали Пхеньяну жесткую реакцию на новейшие ракетные испытания. Они договорились убедить международное сообщество усилить давление на Северную Корею до «беспрецедентного» уровня
Фото:  Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Вашингтоне, Токио и Сеуле согласились, что «выходящие за все рамки провокационные действия» со стороны Пхеньяна «абсолютно неприемлемы». Три страны жестко отреагируют на последний ракетный пуск, говорится в сообщении МИД Японии по итогам телефонного разговора представителей трех стран.

Необходимо добиться перемен в политике КНДР, согласились дипломаты. Три страны будут прилагать усилия к тому, чтобы все международное сообщество оказало «беспрецедентное» давление на Пхеньян, отметили в японском дипломатическом ведомстве. Вместе с этим необходимо использовать возможности Генеральной Ассамблеи ООН, 72-я сессия которой открылась 12 сентября.

Телефонный разговор провели директор департамента Азиатско-Тихоокенского региона Кендзи Канасуги, спецпредставитель Госдепа США Джозеф Юн и начальник отдела мирных переговоров с КНДР МИД Южной Кореи Ким Хон Гюн.

Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты в ночь на 15 сентября по московскому времени. По данным японской стороны, ракета упала в Тихом океане в 2 тыс. км от северного японского острова Хоккайдо. В связи с этим запуском созвано заседание Совбеза ООН.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

В Сеуле на прошедшие пуски отреагировали жестко. Президент Мун Чжэ Ин заявил, что вести диалог с Севером в сложившейся ситуации невозможно, передавало агентство Yonhap. Он добавил, что Сеул способен уничтожить КНДР.

«Если Северная Корея предпримет провокации против нас или наших союзников, мы обладаем необходимым потенциалом, чтобы уничтожить ее и сделать так, чтобы страна от этого не оправилась», — подчеркнул президент Южной Кореи.

Киморужие: что известно о ядерной программе КНДР
Политика
Ким Чен Ын наблюдает за запуском баллистической ракеты

В Сеуле в ответ на ракетный пуск КНДР запустили две баллистические ракеты. Запуск произошел спустя шесть минут после испытаний Пхеньяна. Представитель Минобороны Южной Кореи подчеркнул, что это произошло, пока ракета КНДР все еще находилась в воздухе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя очередной ракетный пуск, призвал Россию и Китай «проявить свое неприятие» поведения КНДР и предпринять конкретные меры против этой страны, передавал Reuters.

Video