Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
МИД Грузии пригрозил России изоляцией
Политика, 15 сен 2006, 14:13
0
МИД Грузии пригрозил России изоляцией
Министерство иностранных дел Грузии сегодня распространило заявление, в котором выразило крайнюю озабоченность в связи с так называемым "референдумом в Южной Осетии". Напомним, что власти непризнанной республики 12 ноября планируют провести второй с 1992г. референдум по вопросу независимости Южной Осетии.

В заявлении грузинского МИДа подчеркивается, что проведение референдума "послужит еще большей изоляцией сепаратистского режима и изоляцией самой России в глазах мирового сообщества".

В Тбилиси полагают, что референдум "не имеет легитимного основания и направлен против процесса мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта". МИД Грузии расценивает проведение референдума как "очередной контрпродуктивный шаг, который существенно помешает конструктивности переговорного процесса". В заявлении министерства выражается сожаление о том, что решение цхинвальских властей о проведении референдума поддерживают официальные представители России, призывающие мировое сообщество признать независимость сепаратистского режима. Это, считают в МИДе, "подрывает легитимную международную систему суверенных государств".

В заявлении также отмечается, что официальный Тбилиси приветствует позицию генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса и специального представителя Евросоюза в государствах Южного Кавказа Питера Семнеби, которые призвали сепаратистский режим Цхинвальского региона к продолжению конструктивного диалога с руководством Грузии и посоветовали ему не тратить время на проведение референдума, итоги которого международное сообщество не признает.

Напомним, накануне Т.Дэвис заявил, что "сепаратистские власти Южноосетинского региона Грузии зря тратят время и силы, организуя референдум о независимости". "Я не думаю, что результаты такого референдума будут признаны кем-либо. Если люди, находящиеся у власти в Южной Осетии, действительно привержены интересам народа, который они, по их заявлениям, представляют, то им следует участвовать в конструктивных переговорах с грузинским правительством для достижения мирного решения, которое будет признано международным сообществом", - сказал он.

Референдум о независимости Республики Южная Осетия будет проведен 12 ноября 2006г. Согласно указу, подписанному президентом Южной Осетии, на референдум вынесен один вопрос: "Согласны ли Вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?". На 12 ноября также назначены выборы президента республики.