Лента новостей
Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ
МИД Грузии пригрозил России изоляцией
Политика, 15 сен 2006, 14:13
0
МИД Грузии пригрозил России изоляцией
Министерство иностранных дел Грузии сегодня распространило заявление, в котором выразило крайнюю озабоченность в связи с так называемым "референдумом в Южной Осетии". Напомним, что власти непризнанной республики 12 ноября планируют провести второй с 1992г. референдум по вопросу независимости Южной Осетии.

В заявлении грузинского МИДа подчеркивается, что проведение референдума "послужит еще большей изоляцией сепаратистского режима и изоляцией самой России в глазах мирового сообщества".

В Тбилиси полагают, что референдум "не имеет легитимного основания и направлен против процесса мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта". МИД Грузии расценивает проведение референдума как "очередной контрпродуктивный шаг, который существенно помешает конструктивности переговорного процесса". В заявлении министерства выражается сожаление о том, что решение цхинвальских властей о проведении референдума поддерживают официальные представители России, призывающие мировое сообщество признать независимость сепаратистского режима. Это, считают в МИДе, "подрывает легитимную международную систему суверенных государств".

В заявлении также отмечается, что официальный Тбилиси приветствует позицию генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса и специального представителя Евросоюза в государствах Южного Кавказа Питера Семнеби, которые призвали сепаратистский режим Цхинвальского региона к продолжению конструктивного диалога с руководством Грузии и посоветовали ему не тратить время на проведение референдума, итоги которого международное сообщество не признает.

Напомним, накануне Т.Дэвис заявил, что "сепаратистские власти Южноосетинского региона Грузии зря тратят время и силы, организуя референдум о независимости". "Я не думаю, что результаты такого референдума будут признаны кем-либо. Если люди, находящиеся у власти в Южной Осетии, действительно привержены интересам народа, который они, по их заявлениям, представляют, то им следует участвовать в конструктивных переговорах с грузинским правительством для достижения мирного решения, которое будет признано международным сообществом", - сказал он.

Референдум о независимости Республики Южная Осетия будет проведен 12 ноября 2006г. Согласно указу, подписанному президентом Южной Осетии, на референдум вынесен один вопрос: "Согласны ли Вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?". На 12 ноября также назначены выборы президента республики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.