Лента новостей
Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика
Э.Кокойты: Есть единая Осетия, и ее президент - А.Дзасохов
Политика, 15 сен 2004, 18:17
0
Э.Кокойты: Есть единая Осетия, и ее президент - А.Дзасохов
Южная Осетия никогда не будет в составе Грузии. Она считает себя частью России. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава непризнанной республики Эдуард Кокойты.

Он сказал, что Южная Осетия готова жить в дружбе и добрососедстве с Грузией, однако о существовании Южной Осетии в составе Грузии не может быть и речи.

"Есть единая Осетия, - сказал Кокойты, - и у нее будет один президент. Это Александр Дзасохов".

Со своей стороны министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам в Астане, что Россия предложила Грузии "целый пакет по урегулированию проблем" в отношениях между Тбилиси и Москвой. "Мы ждем от Грузии конкретного ответа на наши предложения. Если он будет конструктивным, я уверен, что проблемы будут сняты", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что основной причиной напряженности в двусторонних отношениях является отсутствие прогресса со стороны Грузии в выполнении имеющихся договоренностей. "Мы не видим встречного движения", - сказал С.Лавров.

В свою очередь, в интервью грузинским журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жвания подчеркнул, что "в последнее время со стороны России по отношению к Грузии имели место крайне недружественные шаги". По его словам, эту проблему он обсудил с российским премьер-министром Михаилом Фрадковым. В частности, речь идет о возобновлении железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией без согласия Грузии.

"Мы договорились, что этот вопрос не будет оставлен без решения", - заявил З.Жвания. По информации секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гелы Бежуашвили, который находится с Михаилом Саакашвили в Астане, вопрос возобновления железнодорожного сообщения будет рассмотрен на саммите в ходе обсуждения его участниками объединенных усилий по борьбе с терроризмом.