Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29
Политика ,  
0 
Итоги переговоров между главами России и Белоруссии
Рабочая встреча между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, проходившая в Сочи, завершилась. Как и ожидалось, основными темами встречи стали обсуждение перспектив введения с 2005г. российского рубля в качестве единого платежного средства Союза России и Белоруссии, а также вопрос оплаты Минском поставок российского природного газа.

Касаясь перехода двух государств на единую валюту, В.Путин сообщил, что этот вопрос необходимо обсудить на заседании Совета министров и вынести на обсуждение Госсовета Союзного государства. При этом глава Российского государства отметил, что президенты двух стран оценили высокое качество документов, подготовленных по этому вопросу министерствами финансов обеих стран, а также ЦБ РФ и Нацбанком Белоруссии. В.Путин также подчеркнул, что "у белорусской стороны есть определенные тревоги по этому вопросу", однако эти озабоченности в дальнейшем могут быть сняты, с учитом договоренности, уже достигнутой ЦБ РФ и Нацбанком Белоруссии.

Президент РФ также отметил, что "переход на единую валюту не имеет отношения к суверенитету Белоруссии". "Наши экономики и наши граждане только выиграют от этого события", - добавил В.Путин.

Что же касается вопроса поставок газа, то по результатам встречи В.Путин сообщил, что главы государств пришли к выводу: в настоящее время достаточно сложно разобраться "кто кому и что должен", и хозяйствующие субъекты стран ведут постоянные споры по этому вопросу. Кроме этого, президент РФ отметил, что в ходе переговоров президенты пришли к выводу, что Белоруссии и России необходимо переходить к рыночным отношениям в газовой сфере и продолжать переговоры по созданию единой газотранстпортной системы. Также на встрече В.Путин высказался за необходимость рассмотрения вопроса о возможном участии белорусских компаний в разработке газовых месторождений в РФ.

В свою очередь, президент Белоруссии А.Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не выступала и не будет выступать против единства народов России и Белоруссии. По словам А.Лукашенко, "переговоры по Союзному государству идут непросто, так как стороны, возможно, подошли к решающим моментам". "Мы ни в коем случае не должны опуститься ниже, чем находимся сейчас", - добавил президент Белоруссии, подчеркнув при этом необходимость детального обсуждения каждого конкретного шага. "Возможно, Россия больше продвинулась в решении этих вопросов, тогда как у нашей страны опыта меньше, и мы хотим все понять", - сказал А.Лукашенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"