Лента новостей
ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль
Трагедия в США сблизила Индию и Пакистан
Политика, 15 сен 2001, 15:14
0
Трагедия в США сблизила Индию и Пакистан
Агентство CBS сообщило сегодня, что Индия и Пакистан заявили о безоговорочной поддержке военной акции США против Афганистана. Обе страны, имеющие границы с Афганистаном, согласны оказать администрации США любую поддержку, которая будет запрошена. Вашингтон назвал заявления Пакистана о "безоговорочном сотрудничестве" "воодушевляющими", однако сохраняет некоторый скептицизм, так как Пакистан до сих пор не дал конкретный ответ относительно требований, которые США предъявляют к нему.

Ожидается, что сегодня состоится заседание кабинета министров Пакистана и Совета национальной безопасности страны. Напомним, что требованиями к Пакистану со стороны США являются: перекрыть границу с Афганистаном, открыть воздушное пространство страны и предоставить всю информацию об Усаме бен Ладене.

Вчера же стало известно, что Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились. Пакистан и Индия являются единственными граничащими с Афганистаном странами, территорию которых могут использовать американские военные.

Мотивация Индии в предложенных условиях состоит главным образом в том, что эта страна сама тесно связана с так называемым религиозным экстремизмом. Индийские войска ведут борьбу с мусульманскими повстанцами в Джамму и Кашмире, а также противодействуют сикхским сепаратистам в создании последними независимого государства. У Пакистана существует та же сикхская проблема (территория сикхов распространяется на Индию и Пакистан), а также имеется опасение насчет безоговорочной власти талибов, некогда ими же взрощенными. Ведь талибы в основной своей массе являются пуштунами по национальности, причем отдельные их представители призывают к превращению Афганистана в Пуштунистан.