Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии
Политика, 15 авг, 17:00
0
Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии
Президент остановится в Австрии по пути в Берлин, подтвердили в Кремле сообщения австрийских СМИ
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин 18 августа посетит Австрию, чтобы поприсутствовать на свадьбе министра иностранных дел этой страны Карин Кнайсль, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Видео: РБК

Песков, а также помощник президента Юрий Ушаков рассказали, что у Путина запланирован визит в Берлин (18 августа в столице ФРГ Путин встретится с немецким канцлером Ангелой Меркель). По пути в Германию он остановится в Австрии. «Мы заедем и поздравим», — сказал Ушаков.

В МИД Австрии не смогли предоставить оперативный комментарий, так как в стране 15 августа — выходной.

Ранее в среду о готовящемся приезде Путина на свадьбу главы МИДа сообщила австрийская газета Kronen Zeitung. По данным издания, элитное спецподразделение австрийской полиции «Кобра» займется охраной мероприятия именно из-за визита «высочайшего уровня». При этом «Кобра» уже провела «несколько детализированных брифингов с будущими женихом и невестой».

На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей Еще 2 фото
Фотогалерея

По данным Kronen Zeitung, свадьба состоится в южной Штирии, австрийской земле, славящейся своими виноградниками. Подготовка визита российского президента подразумевает «масштабные мероприятия». «Речь идет о снайперах в виноградниках и сопровождении из аэропорта Грац-Талерхоф», — сказал газете эксперт по безопасности.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль выйдет замуж за Вольфганга Майлингера, австрийского финансиста и предпринимателя. Как пишет Kurier, Майлингер был неизвестен широкой публике до назначения Кнайсль в правительство, которое состоялось в декабре 2017 года. С тех пор Майлингер появляется на всех публичных мероприятиях вместе с Кнайсль.

Kurier называет будущего супруга главы МИДа бизнесменом, которому не всегда сопутствует удача. Так, он пытался открыть производство биогаза в австрийской земле Бургенланд, но не смог найти необходимых для этого €30 млн. Одним из партнеров проекта была компания Pronovis AG (до 2014 года Майлингер возглавлял ее совет директоров), но в ноябре 2017 года фирма была ликвидирована. Сейчас на вопрос о сфере деятельности Майлингер отвечает, что у него финансовый проект за рубежом.

53-летняя Карин Кнайсль заняла пост министра иностранных дел в декабре прошлого года. В правительство ей предложил войти нынешний канцлер Австрии Себастьян Курц. Кнайсль — беспартийная, однако на протяжении своей карьеры активно сотрудничала с возглавляемой им Австрийской народной партией.

Курц наш: почему итоги выборов в Австрии на руку России
Политика

На работу в МИД она впервые пришла в 1990 году, до 1998 года занимала различные посты, в том числе в посольствах в Париже и Мадриде. С 1998 года занялась преподаванием — читала лекции по международному праву, истории Ближнего Востока, энергетической политике, а также была политическим комментатором и журналистом. Кнайсль владеет семью языками, в том числе арабским, ивритом, венгерским. Свое первое интервью в ранге министра она дала на арабском.

Визит Путина на свадьбу австрийского министра — событие неожиданное, отметил в разговоре с РБК замдиректора Института Европы РАН Владислав Белов. У президента России сложились личные отношения с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером, но на министерском уровне подобных тесных связей раньше не было замечено, продолжает эксперт. Визит на свадьбу будет воспринят как реверанс в сторону Австрии, причем не столько в сторону министра, сколько в сторону главы правительства Себастьяна Курца. В других странах ЕС визит Путина на празднество будет воспринят негативно, полагает эксперт.