Лента новостей
ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес
Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях
Политика, 15 авг 2018, 14:42
0
Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях
«А позитив в сетях нужен 100%», — уверен президент России. Ранее Путин признавался, что «практически» не пользуется подобными платформами и после окончания рабочего дня ему уже «не до Instagram»
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил, что в социальных сетях часто не хватает позитива. Такую точку зрения он выразил во время общения с участниками образовательного молодежного форума «Машук» в Пятигорске.

Именно в социальных сетях, как рассказал президенту присутствовавший на встрече соавтор студенческого проекта «Мультипликационная студия им. Александра Ширяева» Исраил Тамаев, в основном распространяется контент, который производит его студия. В дальнейшем она, уточнил участник форума, планирует работать с местными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает», — отреагировал на это Путин (цитата по ТАСС).

Прежде президент неоднократно заявлял, что у него нет аккаунтов ни на одной из подобных платформ. «Социальные сети — это, конечно, важные и современные средства коммуникации, но я их не использую, потому что времени просто нет», — говорил Путин в 2012 году на встрече с членами российского Союза юристов и студентами юридических вузов. «Если это кому-то передоверить, то это будет бессмысленно, формализованно и неинтересно», — уточнял он.

Свою точку зрения Путин не изменил и в прошлом году. Отвечая на вопросы воспитанников образовательного центра «Сириус», президент признавался, что у него «тяжелый рабочий день», который заканчивается «так поздно», что «уже не до Instagram». «Я думаю, как бы до койки, до постели побыстрее добраться. Я лично практически этим [соцсетями] не пользуюсь», — подчеркивал глава государства, замечая, однако, что очень активно подобные платформы в отличие от него используют сотрудники аппарата и администрации президента.​

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу ТВЦ прежде рассказывал, что глава России пользуется интернетом и читает новости, в том числе о себе. Кроме того, сотрудники администрации, как указывал официальный представитель Кремля, приносят президенту так называемые фотожабы. И он, по словам Пескова, посмотрев на такие картинки, иногда смеется, а иногда говорит, что это не смешно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"