Лента новостей
Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика
Кремль перепутал президентов Индии в поздравлении с независимостью страны
Политика, 15 авг 2017, 10:50
0
Кремль перепутал президентов Индии в поздравлении с независимостью страны
В сообщении на сайте Кремля было неверно указано имя президента Индии. Кремль сообщил о том, что Путин адресовал телеграмму Пранабу Мукерджи, но президентом является Рам Натх Ковинд. Позднее Кремль отредактировал сообщение
Рам Натх Ковинд (Фото: Cathal McNaughton / Reuters)

Президент Владимир Путин направил президенту и премьеру Индии телеграмму по случаю 70-летия независимости страны. В сообщении на сайте Кремля, опубликованном в 10:00 мск, указано, что Путин адресовал телеграмму «президенту Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Индии Нарендре Моди». Но президентом Индии с 25 июля является Рам Натх Ковинд, Мукерджи уже не занимает этот пост, это подтверждается данными с официального сайта президента страны.

Путин в телеграмме заявил об успехах Индии в экономике и социальной сфере, а также отметил «большой опыт плодотворного сотрудничества на всех направлениях» между двумя странами. Москва готова продолжить сотрудничать с Нью-Дели, укрепляя привилегированное стратегическое партнерство между государствами, сообщает пресс-служба Кремля.

Около 10:37 мск сообщение на сайте Кремля было отредактировано, исчезли указания на конкретных адресатов поздравительной телеграммы. В новой редакции сообщения говорится о телеграмме «руководству Индии». Была ли в действительности телеграмма направлена бывшему президенту или речь идет об ошибке в новостном сообщении пресс-службы Кремля, неизвестно.

Рам Натх Ковинд выиграл выборы от правящей партии «Бхаратия джаната парти», он набрал около 66% голосов. До того как стать президентом, он с 2015 по 2017 год был губернатором восточного индийского штата Бихар, граничащего с Непалом, говорится в биографической справке на сайте президента.

Президент из касты неприкасаемых: что известно о новом главе Индии
Политика

Ковинд — второй за историю страны представитель касты неприкасаемых, избранный президентом. Первым был Кочерил Раман Нараянан, он занимал эту должность с 1997 по 2002 год.

Под неприкасаемыми в Индии понимаются касты, занимающие самое низкое место в социальной иерархии. Эта категория каст исключена из системы варн — четырех главных сословий в индийском обществе.