Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32
Политика ,  
0 

Кремль перепутал президентов Индии в поздравлении с независимостью страны

В сообщении на сайте Кремля было неверно указано имя президента Индии. Кремль сообщил о том, что Путин адресовал телеграмму Пранабу Мукерджи, но президентом является Рам Натх Ковинд. Позднее Кремль отредактировал сообщение
Рам Натх Ковинд
Рам Натх Ковинд (Фото: Cathal McNaughton / Reuters)

Президент Владимир Путин направил президенту и премьеру Индии телеграмму по случаю 70-летия независимости страны. В сообщении на сайте Кремля, опубликованном в 10:00 мск, указано, что Путин адресовал телеграмму «президенту Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Индии Нарендре Моди». Но президентом Индии с 25 июля является Рам Натх Ковинд, Мукерджи уже не занимает этот пост, это подтверждается данными с официального сайта президента страны.

Путин в телеграмме заявил об успехах Индии в экономике и социальной сфере, а также отметил «большой опыт плодотворного сотрудничества на всех направлениях» между двумя странами. Москва готова продолжить сотрудничать с Нью-Дели, укрепляя привилегированное стратегическое партнерство между государствами, сообщает пресс-служба Кремля.

Около 10:37 мск сообщение на сайте Кремля было отредактировано, исчезли указания на конкретных адресатов поздравительной телеграммы. В новой редакции сообщения говорится о телеграмме «руководству Индии». Была ли в действительности телеграмма направлена бывшему президенту или речь идет об ошибке в новостном сообщении пресс-службы Кремля, неизвестно.

Рам Натх Ковинд выиграл выборы от правящей партии «Бхаратия джаната парти», он набрал около 66% голосов. До того как стать президентом, он с 2015 по 2017 год был губернатором восточного индийского штата Бихар, граничащего с Непалом, говорится в биографической справке на сайте президента.

Президент из касты неприкасаемых: что известно о новом главе Индии
Политика
Рам Натх Ковинд

Ковинд — второй за историю страны представитель касты неприкасаемых, избранный президентом. Первым был Кочерил Раман Нараянан, он занимал эту должность с 1997 по 2002 год.

Под неприкасаемыми в Индии понимаются касты, занимающие самое низкое место в социальной иерархии. Эта категория каст исключена из системы варн — четырех главных сословий в индийском обществе.