Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15
Политика ,  
0 

Миссия ОБСЕ сообщила об ухудшении ситуации в Донбассе

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала ухудшение ситуации в Донбассе. Представители миссии сообщили об обстрелах Горловки из крупнокалиберных орудий и движении тяжелых вооружений
Представитель ОБСЕ во время отвода вооружений в Донецкой области
Представитель ОБСЕ во время отвода вооружений в Донецкой области (Фото: ТАСС)

Руководитель офиса наблюдателей миссии ОБСЕ в Донецкой области Ольга Скриповская заявила, что ситуация в Донбассе ухудшается и продолжает быть нестабильной, передает Интерфакс.

Скриповская заявила, что наблюдатели проверили информацию об обстрелах на этой неделе Горловки и Марьинки. По ее словам, сотрудники миссии ОБСЕ пришли к выводу, что Горловка, которая сейчас контролируется ополченцами самопровозглашенной ДНР, 13 августа была обстреляна из орудий калибра 120-мм с западного направления.

Кроме того, Скриповская рассказала, что за последние несколько дней миссия зафиксировала отвод вооружений из нескольких пунктов хранения, в которых они должны находиться согласно минским договоренностям. Наблюдатели обнаружили, что в местах концентрации вооружений украинской армии отсутствовали 11 гаубиц и восемь комплексов «Град», а в местах концентрации вооружений ДНР — шесть самоходных артиллерийских установок.

Ранее 15 августа Киев сообщил о «крупнейшей за последние месяцы» огневой активности в Донбассе. По информации пресс-центра АТО, за сутки силы ДНР нарушили режим прекращения огня 175 раз, используя минометы, гранатометы, стрелковое оружие и реактивные системы залпового огня «Град».

Видео: РБК