Лента новостей
«Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
ЛДПР предложила распространить «закон Димы Яковлева» на весь ЕС
Политика, 15 авг 2014, 10:11
0
ЛДПР предложила распространить «закон Димы Яковлева» на весь ЕС
Депутаты Государственной думы предлагают распространить «закон Димы Яковлева» о запрете усыновления детей иностранцами на все страны, которые ввели санкции против России. Как сообщает газета «Известия», соответствующий законопроект готовит фракция ЛДПР.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам одного из авторов документа Антона Худякова, «на Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а к тому же в Европе пропагандируют ценности уничтожения человека». «Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России», — пообещал депутат.

Поддержал Худякова и депутат Алексей Лысяков, который считает, что у России стало меньше возможностей следить за судьбой усыновленных детей. «Статистика усыновлений европейцами наших сирот неплохая, однако сама по себе тенденция — неправильная, дети должны жить в своей стране», — заявил законодатель.

Помимо ЕС, Худяков предлагает распространить «закон Димы Яковлева», уже действующий в отношении США, Канады и Норвегии, на Австралию, Японию и Швейцарию.

«Закон Димы Яковлева» был принят Государственной думой в декабре 2012 года. Поводом стала смерть по вине приемных родителей из США мальчика по имени Дима Яковлев. Разгоревшаяся в обществе дискуссия по этому поводу привела к тому, что депутаты полностью запретили усыновление детей американцами.

В продолжение этого в 2013 году в черный список усыновителей вошли Канада, Испания, Португалия, Франция, Великобритания, Бельгия, Дания, Нидерланды, Швеция и Норвегия. В этих странах узаконили однополые браки, и депутаты посчитали, что усыновленный ребенок может попасть именно в такую семью.

По итогам 2013 года первое место по усыновлению российских детей занимала Италия. Семьи из этой страны взяли к себе 560 маленьких россиян.

Артем Филипенок