Лента новостей
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33
Политика ,  
0 
СМИ: Российская подлодка месяц плавала незамеченной у берегов США
Российская многоцелевая атомная подводная лодка в течение нескольких недель патрулировала воды у берегов США в Мексиканском заливе, оставаясь все это время незамеченной.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишет американское издание The Washington Free Beacon со ссылкой на неназванных американских чиновников, присутствие субмарины вблизи территориальных вод США было подтверждено лишь после того, как лодка уже покинула район.

По данным издания, речь идет о российской подводной лодке проекта 971 (по классификации НАТО - Akula), имеющей на вооружении крылатые ракеты.

Газета отмечает, что нынешнее появление российской подлодки у берегов США стало лишь вторым случаем с 2009г. Три года назад сразу две российские подлодки были замечены у восточного прибережья Штатов.

Тот факт, что Akula в этот раз не была замечена, вызывает серьезное беспокойство у американских чиновников. Представители ВМС США отказались от комментариев.

Тем временем издание напрямую связывает данный инцидент с планом президента США Барака Обамы по сокращению оборонных расходов на $487 млрд в ближайшие 10 лет. По мнению журналистов, неспособность военно-морского флота США отследить российскую подлодку свидетельствует о недостатках в работе противолодочных американских комплексов, финансирование которых как раз попало под сокращение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная отрасль"